Четверг 21 июня, 14:06
Ясно + 24°
 Илзе Лиепа в блистательной миниатюре «Встреча»: костюм артистки состоял из женской и мужской половинок. Илзе изображала то флиртующую леди, то заигрывающего с ней джентльмена.

Илзе Лиепа станет клеопатрой

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Неповторимая Илзе Лиепа выступит на Новой сцене Большого в программе «Клеопатра — Ида Рубинштейн».

В Москве спектакль будет представлен впервые, до этого он с триумфом проходил в июле в парижском театре на Елисейских Полях. Народная артистка России, лауреат Государственной премии, лауреат премии «Золотая маска» станет главной героиней балета, задуманного Андрисом Лиепой как продолжение проекта «Русские сезоны XXI века».

По предложению автора либретто Франсуа Вазель сюжет балета построен на воспоминаниях танцовщицы Иды Рубинштейн. В них она пишет о том, как создавался балет «Клеопатра». Илзе в программе достаются обе роли — и царицы, и харизматичной танцовщицы. В то время с Идой заглавные партии исполняли такие звезды, как Анна Павлова и Вацлав Нижинский. Партнерами по программе Илзе станут Михаил Лобухин и Илья Кузнецов. Сценография была выполнена признанным мастером своего дела Павлом Каплевичем. Второе отделение будет не менее захватывающим — звезда вечера в паре с Николаем Цискаридзе выступит в балете «Пиковая дама».

БЕНЕФИС ИЛЗЕ ЛИЕПА

ст. м. «Театральная»

Театральная пл., 1

Большой театр, Новая сцена

Хореограф балета: Патрик де Бана

В ролях: Михаил Лобухин, ИльяКузнецов, Артем Ячменников,Михаил Мартынюк

11 декабря,19:00 (2000 р.)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2