Вторник 24 апреля, 02:04
Облачно -4°
Оппозиция снова не смогла договориться с мэрией о проведении шествия.

Мэрия предложила альтернативный маршрут для оппозиционного "Марша свободы" 15 декабря

Фото: РИА «Новости»
Оба предложенные активистами маршрута шествия столичные власти сочли неприемлемыми и отвергли.

Об этом сообщил один из организаторов "Марша свободы" Сергей Удальцов.

"Мэрия устно уведомила нас о том, что оба заявленных нами варианта маршрута Марша 15 декабря неприемлемы. Причин не назвали", - написал в своем Твиттере Удальцов.

Власти предложили свой вариант: пройти от Пушкинской площади по бульварам до внутренней стороны проспекта Сахарова, добавил он.

Как пишет Удальцов, заявка о новом маршруте поступит в мэрию уже в среду. Оппозиция будет добиваться, чтобы Марш завершился на одной из центральных улиц города.

Напомним, что активисты оппозиционного движения предложили два маршрута шествия: от метро "Октябрьская" по улице Якиманка, Охотному ряду до Лубянской площади и от метро "Новокузнецкая" по улице Солянка до Лубянки

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анатолий Выборный, член комитета ГД по безопасности:

- Я думаю, что любое выражение своей воли имеет место быть, в том числе и «Марш свободы». С другой стороны, надо понимать, что такие вещи не должны нарушать права тех граждан, которые в нем не участвуют. Поэтому то, что мэрия Москвы предложила оппозиционерам свои варианты – очень хорошо, ведь на самом деле не может же весь центр быть перекрытым из-за марша. Я сам часто участвую в митингах, поэтому понимаю, что весь процесс должен быть согласованным.

Сергей Гончаров, заместитель председателя комиссии по безопасности, полковник запаса, ветеран спецподразделения "Альфа":

- Я думаю, что в этом году компромисс между оппозицией и исполнительной властью будет найден. Поэтому повторения прошлых года не будет. К тому же, в этот раз нет таких ярых лидеров, которые бы смогли бы собрать людей под свою личность. А насчет маршрута – я думаю, что разрешать им собираться в центре города уж точно нельзя – сами подумайте. в такую погоду, с огромными пробками, да если еще и оппозиция выйдет – точно получится коллапс. Который нам припомнят.

СПРАВКА "ВМ"

Митинг оппозиции "Марш миллионов" состоялся 6 мая 2012 года в Москве. Беспорядки закончились столкновениями с полицией. Сейчас по "Болотному делу"проходят 17 человек. Несмотря на это, российская оппозиция подала уведомлению в мэрию Москвы на проведение "Марша свободы" на минувшей неделе. Заявленная численность акции протеста - 50 тысяч человек.

Подробнее о митингах оппозиции читайте здесь.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно