Суббота 23 июня, 22:06
Ясно + 25°
 Место арестованного гендиректора "Славянки" Александра Елькина занял его зам.

Место арестованного гендиректора "Славянки" Александра Елькина занял его заместитель

Фото: РИА "Новости"
Новым руководителем компании стал Виктор Утин.

Ключевое назначение произошло 5 декабря, в прогремевшем на всю страну коррупционными скандалами ОАО «Славянка». Как стало известно «Вечерней Москве», вместо Александра Елькина, который сейчас проходит обвиняемым по делу о хищении 52 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков, генеральным директором назначен Виктор Утин. Ранее он занимал в компании должность заместителя генерального директора по эксплуатации.

«Кандидатура Утина была утверждена на собрании акционеров, он уже приступил к выполнению новых обязанностей», - рассказал источник «Вечерней Москвы», близкий к Министерству обороны РФ.

Виктор Утин занимался в «Славянке» вопросами организации и контроля эксплуатации казарменных и жилых объектов Вооруженных сил РФ, а также устранением аварийных ситуаций, возникающих на инженерных сетях, консервацией высвобождаемых военных городков для сохранения их пригодности к дальнейшему использованию. Коллеги называют его «рабочей лошадкой», который дневал и ночевал на работе, не участвовал в распределении денег и не примыкал ни к каким группам. «Он хороший специалист, наверняка с его приходом «Славянку» перестанет трясти, и мы займемся нормальной работой», - сказал «Вечерке» представитель компании пожелавший остаться неназванным.  

По данным источника, Утин уже общался с Сергеем Шойгу и «вроде общий язык они нашли». Первыми шагами Утина на новой должности должны стать - перезаключение договоров по аутсорсингу и реанимации нормальной деятельности предприятия. 

Напомним, что компания ОАО «Славянка» фигурирует в громком деле «Оборонсервиса». Предыдущие руководство компании обвиняется в мошенничестве на 52 млн рублей при выполнении госконтракта с Минобороны РФ.

Согласно материалам дела, в декабре 2010 года Минобороны заключило контракт с компанией «Безопасность и связь» на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.. Следствие выяснило, что по некоторым адресам никакие работы не проводились, однако должностные лица Минобороны, «Славянки» и ЗАО «Безопасность и связь» подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату. В общей сложности коммерсанты получили свыше 52,6 млн рублей.

По данному делу арестованы три фигуранта: главный бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь» Юлия Ротанова, гендиректор ОАО «Славянка» и учредитель компании «Безопасность и связь» Александр Елькин и директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2