Воскресенье 24 июня, 12:06
Ясно + 27°
Материальное пособие на ребенка будет выплачиваться только при предоставлении сведений о доходах родителей.

Москвичам откажут в пособии на ребенка при отсутствии сведений о доходах семьи

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Непредоставление справки о доходах, а также предоставление ложных сведений грозит невыплатой пособия.

В среду Мосгордума приняла закон, согласно которому москвичам, не предоставившим справку о доходах членов семьи, откажут в пособии на ребенка.

"Законопроект предусматривает введение нового основания для приостановления выплаты ежемесячного пособия на ребенка - непредоставление сведений о доходах членов семьи по запросу управления социальной защиты, а также новых оснований для прекращения выплаты этого пособия - непредоставление сведений о доходах семьи за истекший календарный год, а также предоставление недостоверных сведений, необходимых для назначения пособия", - сообщил руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

По его словам, в марте текущего года управления социальной защиты проверяли доходы получателей детских пособий, отправив письма почти 255 тысячам семей. "Откликнулись 52,8 тысячи семей, которые предоставили сведения о доходах. Из них у 26,7 тысячи доход превысил величину прожиточного минимума в расчете на каждого члена семьи, и выплата пособия была прекращена", - добавил глава соцзащиты.

Новый закон позволит избежать неправомерного получения пособий на ребенка. "Сегодня эти пособия составляют от 800 рублей до 3,2 тысячи рублей. Всю экономию от принятия закона мы направим на увеличения размера пособий на ребенка", - приводит РИА "Новости" слова Петросяна.

Как сообщалось ранее,заместитель руководителя департамента социальной защиты столицы Ольга Грачева заявила, что нужно обязать москвичей подтверждать информацию о доходах ежегодно. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2