Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Открытка своими руками - легка в исполнении, радует близких.

Открытка своими руками - легка в исполнении, радует близких.

Фото: "Вечерняя Москва"
Вот и настали тусклые деньки, когда так хочется завернуться в теплый плед и выпить чашечку чая с лимоном. За окном тихо падает снег.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересныхгородских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Свежий снег с утра.
Лишь стрелки лука в саду
Приковали взор

Мацуо Басе

Говорят, зимой просыпаются таланты, что ж, берем цветные фломастеры и творим!

Когда так много свободного времени, почему бы не заняться рукоделием? В преддверии череды праздников, можно легко сделать простые, но очень яркие и нарядные открытки для друзей и близких. Для этого не нужны какие-то особенные заготовки, профессиональная техника - достаточно лишь подручных материалов. Подарок, сделанный своими руками — самый лучший и искренний, после книги, разумеется:)

Здорово, когда есть из чего выбирать. В качестве основы можно взять листы разноцветного картона или плотной бумаги, яркие цвета сделают открытку еще более красочной. Также пригодятся клей и цветные фломастеры, краски. Я использовала витражные краски для того, чтобы сделать красочные надписи на открытках. Когда краска высохнет, получатся объемные и яркие поздравления – это происходит за счет специального состава краски.

Итак, для начала вырежем заготовку для открытки — чем необычнее и оригинальнее форма открытки, тем больше будет удивлен ее адресат. Так, например, форма сердца или снежинки, звезды.

Для оформления обложки можно использовать различные бусинки, сушеные листья, аппликация. Края заготовки оформим с помощью ленты средней толщины — для этого дыроколом сделаем ряд отверстий вдоль краев листа, затем проденем ленту в каждую из них; или вырезать специальными ножницами — получатся самые разные узоры от зигзагов до волн. Такой прием поможет легко и оригинально оформить просто лист бумаги.

Зафиксируем с помощью клея ПВА или супер клея композицию на обложке, через некоторое время клей высохнет и аппликация будет очень крепко держаться на листе. Порой забавная и яркая случайно или неслучайно появившаяся  клякса из акриловой краски может послужить достойной обложкой для неформальной открытки.

Внутри открытки напишем теплые и искренние. Также не менее важно сделать конверт для открытки, для этого возьмем лист немного крупнее самой открытки и с помощью клея сделаем конверт, в который поместится открытка.

Украсить конверт можно разными лентами — так подарок будет смотреться более эффектно. И помните, главное не подарок, а внимание - не забывайте радовать близких.

Открытка своими руками - легка в исполнении, радует близких.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2