Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Спасенный с затонувшего судна россиянин остается в турецкой больнице

Спасенный с затонувшего судна россиянин остается в турецкой больнице

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Больницу покинули трое моряков с затонувшего у турецких берегов сухогруза «Волго-Балт 199», они находятся в отеле.

Напомним, судно «Волго-Балт 199» вышло 30 ноября из Мариуполя в Анталью с грузом угля. На его борту находилась команда из 11 украинцев и одного россиянина. Однако 4 декабря возле побережья Турции судно попало в сильный шторм. Сухогруз раскололся пополам и фактически мгновенно затонул.

По словам пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова, поисково-спасательная операция с применением вертолетов велась всю минувшую ночь.

В свою очередь департамент информации и печати МИД РФ сообщили, что помимо 11 граждан Украины на борту затонувшего сухогруза Volgo Balt 199, находилось двое россиян. Один из них спасен, поиски второго продолжаются.

Спасенные члены экипажа выбросились за борт и в течение 2-3 часов держались на поверхности воды. Трое граждан Украины и россиянин все время держались одной группой и были подняты на борт спасательного судна, отмечает ИТАР-ТАСС.

Во вторник, 4 декабря, на помощь судну отправился турецкий спасательный катер, однако он был выброшен волнами на скалы и затонул. Только одному спасателю удалось самостоятельно выбраться на берег. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2