Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
Дворники из "РЭУ-18" отказались работать из-за того, что им не выплачивали заработную плату.

Власти Москвы оштрафовали компанию, не выплачивавшую зарплату дворникам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В среду дворники отказались убирать снег на 16-й парковой улице на востоке столицы.

Управляющая компания "РЭУ-18" оштрафована властями столицы, за то что не выплачивала зарплату дворникам (в количестве 30 человек), которые работали в Восточном округе города, заявил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Как сообщалось ранее, около 30 дворников из Таджикистана, которые работают на 16-й Парковой улице на востоке столицы, отказались убирать снег во время снегопада, так как уже полгода им не выплачивают зарплату. Префектура Восточного округа опровергла информацию об отказе дворников убирать снег, но признала задержку заработной платы и обещала решить ее.

"РЭУ-18" недобросовестно выполняло свои обязательства, в том числе и в период недавнего снегопада. Контролирующие органы оштрафовали компанию, при этом руководитель повел себя недобросовестно, используя рабочих дворников для оказания давления на руководство управы района Восточное Измайлово", - приводит РИА "Новости" слова Пергаменщика. Он добавил, что власти Москвы продолжат борьбу с недобросовестными подрядчиками, не выполняющими своих обязательств.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2