Среда 20 июня, 02:06
Ясно + 19°
В Подмосковье орудовала банда похитителей.

Задержана банда похитителей людей в Подмосковье

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На их счету около десятка преступлений

Сотрудники МВД по Центральному федеральному округу задержали интернациональную банду похитителей людей, действовавшую в Подмосковье. На счету четверых задержанных, предположительно, около десятка преступлений.   

Как сообщил в среду «ВМ» руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов, операция по задержанию банды, которая похитила гражданина Азербайджана и требовала у его родственников 10 миллионов рублей, прошла на прошлой неделе, однако раскрыть все детали сотрудники МВД смогли лишь сегодня.    

По словам руководителя пресс-службы, одно из похищений бандиты организовали в подмосковном городе Видное 21 ноября. Около полудня четверо преступников пробрались во двор частного дома, где проживал 36-летний азербайджанец. Представившись сотрудниками полиции, они напали на него и, угрожая оружием, забрали около 10 тысяч долларов. Затем криминальная «четверка» затолкала мужчину в автомобиль и увезла в загородный дом на окраине города Малоярославец Калужской области.

Более двух недель похищенный находился в нечеловеческих условиях – его закрыли в бане, завязали глаза и приковали наручниками. Бандиты не спускали с похищенного глаз, систематически избивали и пытали его.

«Все четверо задержанных являются неработающими. Среди них ранее осужденный на 12 лет лишения свободы по ст. 146 УК РСФСР (разбой) москвич и тренер карате из Молдавии. У одного из злоумышленников было найдено поддельное удостоверение несуществующей организации «Налоговый суд», - рассказал «Вечерке» Михайлов.  

По его данным, предположительно, интернациональная преступная группа в течение длительного периода времени занималась похищением коммерсантов, которые, как и гражданин Азербайджана работали на Покровской плодовоовощной базе. Однако пострадавшие, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, боялись обращаться в правоохранительные органы и предпочитали выплачивать злоумышленникам требуемые деньги.

Для совершения преступлений похитители использовали специально приобретенный минивэн с плотной тонировкой стекол и белорусскими государственными номерами.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Граждан, возможно пострадавших от действий указанных лиц, просят обращаться в ГУ МВД России по ЦФО по адресу ул. Шаболовка,6 или по телефону: 8 (499) 764-52-50.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2