Суббота, 16 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -1°
На салоне представлено более 60 картин как известных, так и начинающих художников/

ЦДХ открывает молодые таланты

Фото: PHOTOXPRESS
В Центральном доме художника 1 марта открывается Московский международный художественный салон.

Его давно можно считать предвестником весны, ведь Салон проходит в столице уже в шестнадцатый раз. Ежегодно эта грандиозная художественная акция, организованная Международной конфедерацией союзов художников (МКСХ), объединяет работы авторов из России, Украины, Грузии, Армении. Также будут гости из Казахстана, Латвии и многих других стран постсоветского пространства. В своих картинах, скульптурах, фотографиях участники не только продолжают совершенствоваться в традиционном искусстве национальных школ, но и открывают что-то новое. Стремление показать современное искусство в его развитии остается постоянным принципом художественного салона, а вот его концепция меняется из года в год. В этом году салон называется «Процесс».

— Тема посвящена творчеству молодых художников, особенностям формирования творческой личности. На момент создания представленных работ авторам не было и 35 лет, — рассказал директор салона Арнольд Израилевич Бялик.

Действительно, среди участников выставки много студентов творческих вузов: Института им. В. И. Сурикова, МГХПА им. С. Г. Строганова, ГИТИСа, ВГИКа им. С. А. Герасимова, мастерских академиков Российской академии художеств. Их произведения объединены в проект «Кому еще расти, тот все поймет», в котором ребята попытались показать окружающую действительность через призму своего мировоззрения.

Сравнить молодежь и корифеев можно будет, посмотрев проект «Как молоды мы были». В этом разделе будут представлены произведения из фондов МКСХ, созданные ныне известными и сложившимися мастерами в ранний период их творчества. Всего проектов более 30, и каждый из них по-своему интересен. Но собранием проектов салон не ограничивается.

Основная экспозиция включает также разделы, в которые вошли произведения, отобранные 17 союзами художников стран СНГ и Балтии. А на третьем этаже ЦДХ расположатся персональные экспозиции галерей и художников. В целом салон достоин того, чтобы на него сходить.

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН ЦДХ - 2013

ст. м. «Парк культуры» Ул. Крымский Вал, 10

Центральный дом художника

С 1 до 10 марта, 11:00 20:00, ПН (100 р., 300 р.)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров