Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
 Во время встречи в полиграфической мастерской.

Делегация из Германии посетила Первую полиграфическую мастерскую

Фото: "Вечерняя Москва"
В рамках Российско-германской конференции «Перспективные направления инклюзивного образования и профессиональной интеграции инвалидов» представители общественных организаций и крупных бизнес-структур Германии посетили Первую полиграфическую мастерскую для

Интеграционное предприятие было создано год назад на базе холдинга ООО «Форте принт» по инициативе РБОФ «Качество жизни». Участники встречи обменялись опытом и обсудили перспективы сотрудничества в сфере обеспечения занятости инвалидов.

Интерес немецких коллег к деятельности предприятия не случаен. Открытие Полиграфической мастерской для людей с инвалидностью в июне 2012 года стало первым этапом реализации масштабного проекта РБОФ «Качество жизни» по созданию модели поддерживаемого трудоустройства инвалидов в РФ. В основе проекта — лучшие европейские практики и передовой опыт Германии, прошедшей долгий путь в решении проблемы занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на то что Россия находится только в самом начале этого пути, «поле» для взаимно интересного партнерства обширное.

Мария Кулик, президент РБОФ «Качество жизни», предложила внедрить в практику российских и немецких компаний обмен опытом трудо устройства инвалидов на уровне топ-менеджмента, а также стажировок для сотрудников с инвалидностью и специализированного менеджмента по трудовой инклюзии.

— Мы благодарны нашим немецким коллегам за интерес и участие в решении столь важной задачи, — сказала, выступая на встрече, Мария Кулик. — Уже сегодня мы можем предложить заинтересованным компаниям не только методологическую, но и практическую поддержку: подготовить на предприятии соответствующие нормативным документам условия труда, оказать юридическое сопровождение, подобрать и обучить сотрудников и специализированный менеджмент «под запрос» работодателя, психологически подготовить коллектив к совместной работе и многое другое.

Мы шаг за шагом сами прошли этот путь и продолжаем движение вперед, чтобы на собственном примере показать, что возможности и цели бизнеса могут быть шире, а решение проблемы занятости людей с инвалидностью — реальным.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров