Портал городских новостей
Воскресенье, 25 сентября 2016 22:00
Погода на завтра: 11..13 (день) 6..8 (ночь)
Валюта:   USD 63,86 EURO 71,58

Молодые предприниматели - достойная смена "дядям" из Forbes

18:04 1 июня 2013 1
Бизнес-сообщество было образовано в 2010 году, регулярно оно проводит коучинги - двухмесячные курсы по повышению эффективности бизнеса.

Бизнес-сообщество было образовано в 2010 году, регулярно оно проводит коучинги - двухмесячные курсы по повышению эффективности бизнеса.

Фото: РИА "Новости"


В пятницу, 31 мая, на территории дизайн-завода "Флакон" прошел необычный выпускной - вечеринка молодых предпринимателей, окончивших образовательный курс молодежного бизнес-сообщества.

Корреспондент "ВМ" зашла на "огонек", посмотрела на участников тусовки и поняла: это та самая молодая шпана, что сотрет с лица земли нынешних миллиардеров, казалось бы, навечно обосновавшихся в списке Forbes.

Большой зал "Флакона" - так называемая территория LOFT. Стильный интерьер, громкая музыка, множество молодых лиц. Смотрю с некоторым недоумением: это предприниматели? Где, где респектабельная молодежь в деловых костюмах?

Вот девушка - прямо ромашка: в белом платьице, хрупкая, беззащитная. Вот молодой человек проходит мимо, яркий прикид, затейливая стрижка - ни дать ни взять, хипстер. Вон еще один, тоже из этой категории.

- Это действительно главы малых компаний, - улыбается Евгения Роньжина, 25-летняя бизнес-вумен, президент мастер-группы сообщества.

Мы садимся в уголке на уютном диванчике, и она коротко рассказывает об организации и принципах ее работы. Бизнес-сообщество образовано в 2010 году, регулярно проводит коучинги - двухмесячные курсы по повышению эффективности бизнеса и выведению его на качественно новый уровень. На них приходит молодые хозяева своего бизнеса, средний возраст обучающихся - 25 лет.

- Это и консалтинговые компании, и образовательные, и торговые, - перечисляет Женя. - Есть и производственники. Очень важное условие: они должны работать, что называется, в белую, по закону. Иначе к нам путь заказан.

После обучения - аттестация. В ходе нее экзаменаторы смотрят, насколько молодой бизнесмен смог увеличить личную прибыль своей компании. Те участники, которые достигли отметки 300 тысяч рублей, имеют право стать членами молодежного бизнес-сообщества.

- После коучинга у ребят появляются общие интересы, цели, - говорит Роньжина, - Им хочется общаться.

Общение в зале действительно кипит. Разговоры, споры с яростной жестикуляцией. Те, кто не успел обменяться контактами, восполняют пробел. Атмосфера драйва, новаторства, дух созидательной энергии - это, кажется, способно вырваться за пределы "Флакона".

И, самое главное, лица: герои праздника похожи немного на киношных персонажей, этаких сверхчеловеков, которые всегда веселы, собраны и уверены в успехе.

- А вот Лена Глухова! - это ведущие церемонии вручения дипломов приветствуют наиболее интересных личностей из сообщества. - Лена занимается продажей английских телефонных будок. Ее прибыль - 450 тысяч рублей!

После слов о том, что до этого проекта Елена обкатывала еще 19, не увенчавшихся успехом, становится понятно: эти люди действительно необыкновенные.

Москвичка Ольга Веселова, например. Ей 28, порядка пяти лет она занимается производством мебели: кухни, шкафы-купе. Попивая сок, беседуем с ней, наперекор грому музыкальных ритмов.

- Сейчас вводим новую технологию, будем патентовать. Надеюсь, увеличим объем продаж, - рассказывает она. - Сейчас у нас чистая прибыль - 240 тысяч рублей. Будем стремиться к большему.

Просто ли работать? Не очень, конкуренция высокая. Но есть помощники, очень хорошее подспорье. Наемным работником Ольга, по ее словам, никогда уже не станет: хочет работать на себя и достигать результатов. В общем, как в песне: "Все выше, и выше, и выше!"

Такая же установка и у Анны Героевой, владелицы массажного салона.

- Мне жаль, что я раньше не ушла в свободное плавание, - признается она. - Дело идет, развиваемся. Проблемы? Все проблемы в голове, если честно. Не надо на них зацикливаться, тогда все будет хорошо.

К слову, не только москвичи в зале - представители других регионов тоже. Останавливаю идущего навстречу молодого человека со стильной прической, знакомимся. Даниил Вересов приехал из Архангельска, у него IT-бизнес. Работает два года, жаловаться, по большому счету, грех.

- Единственное, что хотелось бы - чтобы государство больше помогало в плане инфраструктуры, - отмечает он. - Например, коворкинг-центры организовывало бы. У нас их пока немного.

Говорю, что в Москве власти над этим очень активно работают.

- Это здорово, - улыбается он.

У сцены раздается голос теле- и радиоведущей Татьяны Романенко, более известной как Тутта Ларсен. Она с недавних пор ведет передачу о сообществе на одной из бизнес-радиостанций.

- Оказывается, нашим слушателям, серьезным дядям из мира финансов это интересно, потому что они понимают: вы - это будущее, их достойная смена, - обращается она к молодым предпринимателям.

Честно говоря, я на месте "дядей" побеспокоилась бы и подумала, как нарастить обороты. Смена более чем достойная, своего рода ответ на вопрос группы "Чайф": "Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?" Вот она!

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров

Новости партнеров