Суббота, 25 октября 2014

04:34

12+

Погода на завтра

-1..1 (день) -8..-6 (ночь)

Курс валют

USD 41,81 EUR 52,90

Победительница первого конкурса «Мисс Москва-1994» Екатерина Шидловская: «Дарья Ульянова вполне соответствует западным модельным канонам»

17:54 2 июня 2013

По словам победительницы первого конкурса красоты, у «Мисс Москвы-2013» неплохие шансы сделать успешную карьеру в модельном бизнесе.

В ночь на воскресенье в центре столицы прошел финал конкурса красоты «Мисс Москва-2013». Претендентками на корону были девушки от 14 до 25 лет, ростом не ниже 170 см и стройной фигурой. В течение трех месяцев девушки шли к тому, чтобы получить желанный титул. Однако победительницей стала лишь одна конкурсантка - 21-летняя студентка МГУ Дарья Ульянова. 

О ней и побеседовала корреспондент «Вечерней Москвы» с Екатериной Шидловской, победительницей первого официального конкурса красоты «Мисс Москва» в 1994 году и V-Miss International 1996.

- Победительница конкурса «Мисс Москва-2013» Дарья Ульянова вполне соответствует западным модельным канонам, что должно способствовать ее дальнейшей карьере в индустрии моды и красоты. Возможно, у нее даже будут выигрышные позиции на международных конкурсах. Стиль, улыбка, интеллект, хорошая работа на сцене – важные факторы, которые могут принести ей высокие баллы. Главное, не останавливаться на достигнутом и продолжать работать над собой – это несомненный залог успеха, - рассказала Екатерина Шидловская. - Модельный бизнес в России становится все более профессиональным и востребованным. Недели Высокой Моды в Манеже и Гостином дворе, крупнейшие рекламные и социальные акции, новые имена в мире модельной индустрии. Структура построения мира моды очень приблизилась к западному образцу.

Конкурсы красоты в России также вышли на более профессиональный уровень. Как Мисс Москва, обладающая первым официальным титулом, зарегистрированным в 1994 году Министерством культуры РФ, и V-Miss International 1996, я часто принимала участие в международных социальных акциях и присутствовала в жюри конкурсов красоты некоторых европейских стран. Поэтому могу с уверенностью сказать, что за последние 6-10 лет Россия значительно повысила свой уровень в индустрии красоты относительно мировых образцов.

17:54 2 июня 2013

Автор видео: Анна Иванцова

Изначально не существует четко определенных параметров "красоты". Для каждого она очень индивидуальна, но существуют классические каноны мира моды. Если жюри профессиональное, то предпочтение всегда будет отдаваться конкурсанткам, которые перспективны с точки зрения западных канонов, так как основные мировые бренды – Miss World, Miss Universe и Miss International – очень строго соблюдают свои устоявшиеся традиции. Прежде всего это «подача» красавицы на сцене. Нужно и одежду показать и самой не потеряться в этом наряде. Второе – профессионализм и умение вести себя на сцене: отработанные, плавные движения, контроль направления взгляда, что очень важно в работе с телекамерами. Артистизм, достоинство и гармоничное сочетание параметров тела.

Многое из того, что до сих пор присутствует на российских конкурсах красоты, больше имеет отношения к шоу и на западе не используется. Например, на западных конкурсах никогда не танцуют и не выступают в странных нарядах или образах, как, например, танцы в трико или летчицы на Мисс Москва 2013. Это, скорее, имеет отношение к product placement, а не к оценкам красоты. Вопросы к участницам присутствуют на всех конкурсах красоты, но не для того, чтобы развлечь публику, а чтобы определить эрудированность и умение публично выступать. Ведь победительнице потом целый год, а то и больше придется представлять свою страну и свой титул, принимая участие в крупнейших социальных акциях страны или мира. Девушка становится уже не просто обычной красавицей, а в каком-то роде национальным достоянием своей страны. И конечно же, титул Мисс Москва остается с победительницей на всю жизнь, независимо от года получения. И нести его нужно достойно.

ФОТОГРАФИИ С КОНКУРСА «МИСС МОСКВА-2013»

Читайте также

«Мисс Москва-2013»: не только красавица, но умница и спортсменка

Несмотря на довольно позднее время, на территории Красной площади светло как днем. Белозубые улыбки участниц конкурса «Мисс Москва» не гаснут, а все сильнее ослепляют зрителей. Но одной улыбки для победы недостаточно. В этом году конкурс сменил формат.

- Быть просто бездумной куклой, которая хлопает ресницами и дефилирует по подиуму в купальнике, не модно. Девушки понимают это и прошли строгий кастинг не только по внешним данным. В критериях отбора значился интеллект, находчивость, умение выходить из трудных ситуаций. Нам не стыдно ни за одну их них, - рассказывает член оргкомитета фестиваля Екатерина Одинцова. (читайте далее...)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров