Портал городских новостей

Porto Moris: трудности становления молодежной рок группы

09:39 10 июня 2013 787
Porto Moris

Porto Moris

Фото: Фото группы

Вот уже на втором мероприятии я встречаю их: модных, ярких, позитивных и амбициозных ребят.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

И пусть их пока не показывают по телевизору, и пусть постеры с ними пока еще не висят на стенах у тысячи девчонок, а на улице не окружают толпы фанатов - все эти временные трудности ребят вовсе не останавливают. Они стремительно завоевывают любовь слушателей, делясь с ним положительным эмоциями, и работают в полную силу, даже если зритель - один человек. У нас в стране полно молодых творческих коллективов, желающих добиться славы, успеха и, самое главное, признания зрителя, но с какими трудностями им предстоит столкнуться и как их преодолевать нам расскажет солист и лидер молодой рок-группы Porto Moris Антон Попов.

- Для начала расскажи, что значит название группы Porto Moris?

– Ничего не значит. Это название придумала наша барабанщица. Вообще придумывать название группы – крайне сложное занятие. Какие-то экспромты были, но ничего не нравилось. Однажды девочка-барабанщица прислала мне смс с вариантами названий, их было более 20, и я ей ответил, что название Porto Moris самое подходящее. Оно, действительно, оказалось довольно удачным, потому что в поисковике сразу выводит на нашу группу.

- Porto Moris... Приходят ассоциации с «Чак Норрис» или порт и море...

– Ну, тут у кого как, – смеется Антон. – Porto – еще вроде как дверь означает по-португальски.

- Как создавалась группа?

– Я лет семь или восемь писал стихи и песни и давно уже была идея создать группу, но рядом не было нужных людей и найти их было не так просто. Моя музыка легкая, а барабанщики, как правило, любят играть тяжелую. Когда рядом подобрались ребята, которые поддерживают мое творчество, группа начала формироваться.

- А откуда эти ребята? Школьные друзья или из института?

– Это уже второй состав. Первый был 3,5 года назад. С барабанщицей и клавишницей я банально познакомился в интернете, а Миша – гитарист - мой хороший друг. Нашего нынешнего барабанщика Егора нам посоветовала предыдущий менеджер Анна. Дальше уже через знакомых находились музыканты.

- То есть у вас, как в любом профессиональном коллективе, есть и менеджеры и продюсеры?

- Продюсера пока нет.

- Получается, в этом сейчас и заключается главная сложность в продвижении коллектива?

- Да, именно в этом, потому что прогресс у нашей группы очень большой: есть и клип, и свой сайт и акустика, но для мощного толчка вперед нужна, конечно, поддержка продюсера.

- Даете ли вы концерты сейчас?

- Да, конечно, и у нас на сайте можно посмотреть афишу предстоящих концертов. Более того, мы выступаем в парках. В прошлом году в Сокольниках играли, в парке имени Баумана. В позапрошлом засветились на Чистых Прудах. Я посчитал, что если ты выступишь в клубе и пригласишь друзей в социальных сетях, то придут от силы человек двадцать, уже знакомых с твоей музыкой, а если выступишь в парке, тебя услышат за несколько часов десятки тысяч человек и кому-то ты по-настоящему понравишься.

- В любом творческом коллективе есть кризисы и конфликты. Как вы их преодолеваете?

- Честно, говоря, пока у нас был единственный конфликт с первым составом, после которого я решил, что лучше обойтись без девушек в коллективе, потому что они неизбежно начинают конфликтовать. Сейчас проблем с бывшими участницами нет, мы хорошо общаемся, они играют в других группах.

- Что вы хотите донести до слушателей в своих произведениях? Поете для зрителя или просто для души?

Слишком много времени, сил и денег в это вложено, чтобы это было просто занятие для души. Мы и клип сняли, и сайт сделали, и на наших концертах зрители всегда получают небольшие, приятные подарки, карманные календарики, например. Надеюсь, что все это какой-нибудь отклик однажды получит. Что касается песен, то в каждой из них есть какой-то смысл, но большинство все же про любовь, про отношения.

- Чтобы начать выступать уже на большом уровне чего не хватает?

– Не хватает поддержки продюсера, иными словами связей и финансовой поддержки. Если появятся связи, то может быть и денег поменьше нужно будет. А без них продвижение коллектива невозможно. Мне такую цену заломили за то, что моя песня прозвучит в эфире на радио, что я, признаюсь, был шокирован. У меня машина дешевле стоит. Но мы не унываем.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров