Пятница, 28 ноября 2014

09:34

12+

Погода на завтра

-6..-4 (день) -10..-8 (ночь)

Курс валют

USD 47,66 EUR 59,62

Анастасия Стоцкая станет звездой немого кино Полой Негри в 3D-life-мюзикле в Петербурге

19:41 29 июня 2013

Певица рассказала "Вечерке", что до приглашения на кастинг ничего не знала о звезде немого черно-белого кино.

В Петербурге проходит кастинг для мюзикла «Пола Негри», который поставит известный польский режиссер Юнуш Юзефович («Метро», «Ромео и Джульетта»). По словам 53-летнего пана Януша, в конце года в Северной столице разорвется бомба, которая потрясет музыкальную Европу. Дело в том, что «Пола Негри» заявлен как 3D-life-мюзикл, в доселе невиданном формате! Зрители в двухтысячном зале дворца имени Ленсовета на Петроградской стороне, получив 3D-очки, будут смотреть не только на огромный киноэкран и удивительные спецэффекты, но и на игру «живых» актеров, среди которых будут новые имена и уже известные. Если кто не в курсе, Пола Негри - это звезда немого черно-белого кино польского происхождения, ставшая знаменитостью Голливуда.

Пожалуй, впервые в России на кастинге наравне с дебютантами в непритязательных коридорах ждали своей очереди на кастинг настоящие звезды мюзикла, театра, кино, сериалов.

Главный «вампир» Иван Ожогин, исполнитель роли Графа фон Кролока в мюзикле «Бал вампиров» (получившим в этом году сразу три «Золотые маски»!), как простой смертный, стоял с номерком №10 у деревянной двери с табличкой «Pola Negri». Кто бы мог подумать, что Иван буквально на один день специально на кастинг прилетел в Петербург из Берлина, где нынче стал звездой германской версии мюзикла «Бал вампиров». Там магический Ожогин поет на немецком языке, встречает невероятно горячий прием публики, собирает толпы поклонников, число подписчиков на его страничке в фейсбуке растет в геометрической прогрессии, «русский кровопийца» сыграл уже сто спектаклей и будет продолжать в том же духе.

Переместившись с «Бала вампиров» на корабль ДК Ленсовета (внешне дворец сталинской конструкции напоминает многопалубный теплоход), Ожогин скромно вошел в комнату для прослушивания. Там артист предстал перед режиссером Янушем Юзефовичем, автором русской версии «Полы Негри» Юрием Ряшенцева, продюсером Геннадием Миргородским (это он сумел аккумулировать немалые средства инвесторов и городских властей, поверивших в идею создать в Петербурге мюзикл европейского класса), а также – и это неожиданность! – популярным актером Андреем Носковым.

Звезда сериала «Кто в доме хозяин», ТВ-ведущий программы «Доктор И…» Андрей Носков уже появлялся в мюзикле «Мой зубастая няня», но не сей раз он находится по «ту сторону барьера», так как стал креативным продюсером «Полы Негри». Первым делом Носков обзвонили своих близких друзей и коллег, а друзей у него миллион. Рассказывая им о новом проекте, Носков не жалел красок. Сообщил, что мюзикл будет идти по блочному принципу (10-12 спектаклей в месяц), история Полы Негри чрезвычайно интересная, в ней множество лиц и ролей, в том числе и драматических - «хватит всем». К тому же на одну роль будет назначено несколько равноценных исполнителей – и это тоже особенность петербургского проекта.

Конечно же, Андрей позвонил своему младшему брату, известному петербургскому актеру Илье Носкову, и позвал на кастинг. Многие знают Илью как разнопланового драматического актера, но, оказывается, он еще и хорошо поет, танцует, просто пока не подворачивалось достойного проекта. В комнате для кастинга немногословный Илья долго не задержался, а, выйдя оттуда со стильным саквояжем, улыбнувшись, прокомментировал «Вечёрке» случившееся: «Все было прекрасно! Надеюсь, теперь встретимся на премьерных спектаклях в декабре!»

А вот Борис Смолкин (тот самый Дворецкий из «Моей прекрасной няни»), зайдя в кабинет кастинга, вышел оттуда с текстом пьесы в руках и отправился в соседний коридор, чтобы немного порепетировать свою роль. Нашему корреспонденту Борис Григорьевич признался, что буквально накануне вернулся в Петербург после недельного отдыха в Греции с 13-летним сыном, который теперь отправился на спортивные сборы (он – кандидат в мастера спорта по фигурному катания), а легендарный папа пошел на кастинг, откликнувшись на звонок Андрея Носкова, «пока не очень представляя, что это за история, и кого он в ней может сыграть».

К сожалению, в этот день не добрался до Питера Дмитрий Дюжев, еще один претендент на участие в новом проекте. Актер и певец простудился, спеть бы не смог, но от идеи сыграть в этом мюзикле он не отказывается. Среди «записавшихся» на кастинг и прекрасные драматические, поющие актрисы: Екатерина Гусева, Алена Бабенко, Равшана Куркова. Все они, как не трудно догадаться, претендуют на заглавную роль. Но у них будет реальная конкуренция. Например, в лице петербургской звезды кино и театра Кристины Кузьминой. Обаятельная Кристина (она супруга известного кинорежиссера и продюсера Дмитрия Месхиева), оказывается, может играть не только в диапазоне от романтических красавиц до роковых стерв, но и отлично петь, танцевать, и, возможно, именно роль Полы Негри сделает ее настоящей звездой не только в Петербурге.

Специально на кастинг в Петербург на полдня приехала Анастасия Стоцкая. Подкатила к ДК Ленсовета на шикарной иномарке, как настоящая звезда шоу-бизнеса… Десять лет назад она блистательно дебютировала в мюзикле «Чикаго» в главной партии Рокси Харт, после чего попала под продюсерское крыло Филиппа Киркорова и стала звездой поп-музыки. И хоть ее популярность все росла, но формат поп-сцены не позволял Настей раскрыть все ее актерские, драматические способности. Публика стала уже забывать об Стоцкой как об уникальной актрисе мюзикла, однако недавний успех ТВ-проекта «Один в один», где Настя показала чудеса перевоплощения, создав галерею образов великих артистов, завершив ее в финале потрясающим образом Аллы Пугачевой в балладе «Не отрекаются любя» (после этого номера, по словам Геннадия Хазанова, можно было поверить реинкарнацию ныне живущих душ).

Кастинг Стоцкой длился почти час, намного больше, чем у всех остальных. Все уже начали волноваться, может быть, что-то не так… Однако Настя вышла из комнаты жюри как на крыльях – в отличном настроении, счастливая. На вопрос, о чем шел разговор, Стоцкая улыбнулась: «Обо всем… Януш - очень интересный собеседник, и вообще собралась отличная, доброжелательная и в то же время креативная, творчески дерзкая компания».

Стоцкая рассказала «Вечёрке», что до приглашения на кастинг не слышала о Поле Негри, ее удивительной жизненной истории, ее творчестве, но теперь уже в курсе, и очень рада, если ей предоставится возможность сыграть такой потрясающий образ. Насте очень близка эстетика времен немого кино, и музыка польских авторов «Пола Негри», где много ностальгических мотивов, танго, чрезвычайно интересна. Единственная сложность для продолжительных визитов в Петербург – маленький сынишку, но Настя говорит, что готова брать малыша с собой на гастроли.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров