Среда, 1 октября 2014

14:11

12+

Погода на завтра

7..9 (день) 0..2 (ночь)

Курс валют

USD 39,38 EUR 49,98

Руководитель балетной труппы Большого: У Марии Александровой разрыв ахилла

18:32 3 августа 2013

Прима-балерина ведущего театра страны выбыла из строя на неопределенный срок.

Временно исполняющая обязанности руководителя балетной труппы Большого театра Галина Степаненко рассказала "Вечерней Москве" о состоянии балерины Марии Александровой, которая прямо на сцене в Лондоне получила травму.

- К сожалению, у Марии серьезная травма, лондонские врачи диагностировали разрыв ахилла, - сказала Степаненко. - Это значит, что лондонские гастроли для нее закончены, она возвращается в Москву. Пока не могу сказать, сколько именно времени понадобится Александровой на восстановление, это станет ясно после детального обследования в России.

Но уже сейчас понятно, что восстановление будет длительным. Разрыв ахилла - одна из самых опасных травм в балете, после которой многие танцовщицы вынуждены закончить карьеру. В любом случае, в новом сезоне Большому, очевидно, придется искать Марии Александровой замену - срок восстановления после разрыва ахиллесова сухожилия составляют не меньше полугода.

Напомним, что травму ноги Мария Александрова получила прямо на сцене, исполняя одну из главных партий – Гамзатти в балете «Баядерка», который ГАБТ привез в столицу Великобритании. Балерина была вынуждена покинуть сцену в начале второго акта, так и не доведя до финала свою партию.

18:32 3 августа 2013

Мария Александрова в образе Гамзатти

Дирижер Павел Сорокин, не растерявшись, «выбросил» значительный музыкальный кусок из партитуры, а артисты поддержали его, не дав спектаклю остановиться. В заключительной части второго акта вместо Александровой на сцену вышла артистка кордебалета Дарья Бочкова, которая сумела достойно выручить коллектив.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев