Среда, 13 декабря, 13:12
Туман + 3°
Мусорный Человек

Одинокий мусорный рейнджер

Фото: Мосэко
На ветру летит черный плащ из мешка для отходов, осанка прямая, несмотря на пузо из пивного бочонка - прямо на вас глядит борец за чистоту города Мусорный Ковбой.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Один из авторов инсталляции, Михаил Антонов, рассказал о рождении стража закона и порядка и о том, что ждать от проекта Мосэко в будущем:

Мы знаем, и 4 человека способны изменить мир! А конкретно Москву. Поэтому мы с друзьями собрались и решили, пора внести свою лепту в улучшение экологической обстановки столицы. Так был создан проект Мосэко. А потом - и Мусорный Человек.

Если честно, то нас просто достали москвичи, загрязняющие наши парки. Почему после трудной недели на выходных я должен лицезреть эти развалы упаковок от всего, чего можно вместо того, чтобы отдохнуть? Как не стыдно этим заниматься?

Мусорный Человек должен был стать пародией на типичного любителя намусорить на природе. Упитанная фигура, лоснящееся от жира лицо... Но потом нам он понравился, а в голову пришла другая идея - одинокий ковбой, как у Клина Иствуда, борец со злом!

Мусор для рейнджера мы собрали на полянах Лосиного острова. Всего 100 литров получилось. Заранее с администрацией парка мы не договаривались. Пошли путем арт-интервенции. Это, когда молодежь создает креатив в городе в партизанских условиях.
Вышло здорово! Мусорный ковбой - не скучная табличка, а живое существо, которое внушит страх нарушителям порядка.
Скоро у него появятся братья. Мы думаем создать компашку мусорных людей, заседающих на зеленой территории. А еще - мусорных зомби!

Сейчас работа идет над популяризацией безопасной утилизации батареек. Эти мелкие штучки крайне опасны. В них же ртуть и тяжелые металлы содержатся. Одна неправильно выброшенная батарейка отравляет 300 литров воды, 20 квадратных метров земли. Убивает двух ежей. А сколько за всю жизнь выкинули вы? Пора задуматься над экологией родной Москвы!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров