Понедельник, 19 февраля, 18:02
Небольшой Снегопад -3°
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения порядка в Бирюлеве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время уже задержаны семь человек.

В воскресенье, 13 октября, сотрудники полиции по факту нарушения общественного порядка в районе Бирюлево Западное в Москве возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

– По факту хулиганских действий после того, как полиция неоднократно предупреждала о недопустимости нарушения закона о проведении всех акций, нами принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 213 ("хулиганство"), – сообщил начальник управления УВД по Южному административному округу Александр Половинко.

По его словам, в настоящее время уже задержаны семь человек, передает РИА Новости.

Половинко также добавил, что один из сотрудников правоохранительных органов был ранен.

– Во время устроенного собравшимися нарушения порядка одному из сотрудников полиции было нанесено ранение – бутылка попала ему в лицо. Мы вынуждены были принять кардинальные меры для наведения порядка, – отметил представитель УВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция объявила награду в один миллион рублей за предоставление информации об бирюлевском убийце

Глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин призвал национальные диаспоры помочь полиции в поисках.

За помощь в предоставлении информации об бирюлевском убийце столичная полиция назначила награду:

- Миллион рублей может получить любой человек за данные об убийце Егора Щербакова, - сообщил сегодня официальный представитель столичного полицейского главка Аркадий Баширов. В то же самое время глава ГУВД Анатолий Якунин призвал национальные диаспоры помочь полиции в поисках. (далее…)

Конфликт в Западном Бирюлеве: полиция действует корректно, ситуацией пытаются воспользоваться националисты

Корреспондент "Вечерней Москвы" Захар Артемьев передает из места событий.

16.30. Корреспондент «ВМ» находится на Востряковском проезде, где вечером в воскресенье, 13 октября, проходит митинг жителей района:

- Сегодня сход собралось примерно три тысячи человек. Некоторые пришли целыми семьями. Начальник УВД по ЮАО Александр Половинка рассказал собравшимся, какая работа проводиться полицией по расследованию убийства Егора Щербакова. Сейчас несколькими разрозненными группами все идут по Востряковскому проезду в сторону парка, периодически молодежь взрывает петарды. Пару раз раздавались речевки националистического содержания. Группу провожают сотрудники полиции. Неожиданно около сотни человек подтянулись к торговому центру «Бирюса», и стали его штурмовать. Они взломали входные двери торгового центра и начали его громить, следом за ними побежали три сотрудника полиции. В центре прятались выходцы из Средней Азии. Вижу, что подъехало пять автобусов с ОМОНом. Пока не могу говорить, перезвоню. (далее…)

Расследование убийства москвича Егора Щербакова взято на контроль СКР

25-летний москвич был зарезан в ходе конфликта в Бирюлёве в четверг.

Расследование уголовного дела об убийстве 25-летнего молодого человека на Востряковском проезде, который заступился в ходе конфликта за свою девушку, взято на контроль руководством Следственного комитета Российской Федерации.

Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве. Для организации дальнейшего расследования это уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве. Создана следственно-оперативная группа. (далее…)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров