Портал городских новостей

22:15 Понедельник, 24 апреля

Погода на завтра: днем 10..12 ночью -1..1
$ 56,23 60,31
Понедельник, 24 апреля 10..12 $ 56,23 60,31

Мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» покажут в Москве

10:00 18 октября 2013 1
Постановку Максима Дунаевского «Алые паруса» покажут в Московском театре мюзикла.

Постановку Максима Дунаевского «Алые паруса» покажут в Московском театре мюзикла.

Фото: Wikipedia

Премьерные показы постановки состоятся 18-22 октября.

Премьерные показы мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса», созданного по мотивам романтической повести Александра Грина, пройдут на сцене Московского театра мюзикла 18-22 октября.

Сценическая версия создана по мотивам либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачева. Режиссер-постановщик мюзикла - Дмитрий Белов. Бюджет постановки - 30 миллионов рублей.

«Грин несет ту вечную идею добра беспредельного, романтизма, веры, надежды, но ни на что-то, а надежды на вполне конкретную вещь, надежду на человеческую снисходительность, на человеческие лучшие качества, которые в человеке должны, по его мнению, проявиться, но далеко не всегда проявляются. Мне кажется, это все-таки заложено в человеке - почему он идет к Грину, почему он идет на это название «Алые паруса». Потому что он ждет там то, чего очень мало в жизни, на самом деле», - рассказал Максим Дунаевский.

Для сценической версии этой романтической истории, которую Грин писал во время революции и гражданской войны, когда рушился привычный ему мир, художник Ольга Шагалина создала костюмы в духе городского фэнтези с элементами стилистики «стимпанк». Шагалина пояснила, что этот стиль органично сочетает в себе романтизм прошлого и элементы футуризма.

«Место действия спектакля - разрушенный порт, время действия - будущее. Не важно, в каком году происходит эта история и в какие наряды она облачена - важно, что проблема, затронутая в ней, существовала, существует и будет существовать», - считает художник.

Сказочный мир повести Александра Грина дополнят акробатами и танцорами, которые будут демонстрировать классические гимнастические номера и паркур.

Народный артист России, сын знаменитого композитора Исаака Дунаевского, композитор Максим Дунаевский известен как автор музыки к фильмам о трех мушкетерах, а также «Ах, водевиль, водевиль...», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!» и других. В жанре мюзикла Дунаевский активно работает с 2005 года, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Она еще ждет своего капитана. На столичную сцену выходит новый мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса»

10 октября в Московском театре мюзикла прошла открытая репетиция постановки «Алые паруса», премьера которой назначена на 18 октября. «ВМ» в числе первых удалось увидеть новый мюзикл (читайте далее…).

Максим Дунаевский: «Мы сейчас находимся в положении бедных родственников»

Композитор рассказал «ВМ», как развивается жанр мюзикла в России (читайте далее…).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров