Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 20:07
Слегка Облачно + 27°
Библиотека иностранной литературы и Болгарский культурный институт представили выставку авторских фотографий Драгомира Богомилова «Наследие фракийцев»

За кулисами времени

Библиотека иностранной литературы и Болгарский культурный институт представили выставку фотографий «Наследие фракийцев».

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Библиотека иностранной литературы и Болгарский культурный институт представили выставку авторских фотографий Драгомира Богомилова «Наследие фракийцев». Она является неким продолжением выставки фракийского золота в Историческом музее. На фотографиях запечатлены самые последние находки. Они ещё не путешествуют по свету и не демонстрируются ни в одном из музеев.

Фотограф Драгомир Богомилов первым оказался на месте раскопок и сумел запечатлеть находки в том виде, в котором они были обнаружены. Эти фотографии выделяются своей мимолётностью. Расположены они в хронологическом порядке и представляют собой один день раскопок. Уникальность фотографий в том, что археологические находки ещё не тронуты рукой человека, они находятся в земле в своём первоначальном виде.

- Выставка уникальна, мы очень рады, что её удалось привезти в Москву. Она ещё выставляется по всей Болгарии и вывести её было довольно трудно. Нам удалось её сюда привезти и продемонстрировать одновременно с выставкой самого Фракийского золота в Историческом музее. Наша выставка является её продолжением. Внимание к этой выставке было подготовлено анонсами из Исторического музея и в день открытия было огромное количество посетителей. Люди, посетив исторический музей, отправляются к нам, потому что у нас, хоть и на фотографиях, но самые последние находки, – рассказала куратор выставки Ирина Мельникова.

На открытии выставки присутствовала профессор Диана Гергова – историк, археолог и руководитель раскопок. Она с удовольствием отвечала на вопросы и в деталях рассказывала о том, как были найдены артефакты представленные на фото. Посетители с удовольствием оставляют восторженные отзывы о выставке: «Дорогие друзья! Хочу от всего сердца поблагодарить за возможность познакомиться с национальным достоянием Болгарии и выслушать людей компетентных в искусстве. С уважением из г. Вологда А.А.Цыданов».

Так что, друзья, поспешите быть одними из первых, кто увидит уникальные находки своими глазами. Посетить эту выставку можно в Библиотеке иностранной литературы по адресу ул. Николоямская, дом 1 с понедельника по пятницу с 11:00 до 21:00 и с субботы по воскресенье с 11:00 до 18:00 совершенно бесплатно.

Библиотека иностранной литературы и Болгарский культурный институт представили выставку авторских фотографий Драгомира Богомилова «Наследие фракийцев»
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2