Воскресенье, 21 декабря 2014

13:37

12+

Погода на завтра

-3..-1 (день) -3..-1 (ночь)

Курс валют

USD 60,68 EUR 74,57

В Москве открылись станции метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект"

10:22 9 ноября 2013

Утром в субботу от метро «Выхино» проследовал первый состав в направлении области через станцию «Лермонтовский проспект» до станции «Жулебино».

В субботу, 9 ноября, открылось движение электропоездов на Таганско-Краснопресненской линии подземки до новой станции метро «Жулебино».

Утром в субботу от станции метро «Выхино» проследовал первый состав в направлении области через новую станцию «Лермонтовский проспект» до конечной станции «фиолетовой» ветки – «Жулебино».

В торжественной церемонии запуска нового участка подземки приняли участие руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев и директор ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин.

Вместе с делегацией метростроителей на первом поезде прокатились журналисты.

Префект столичного Юго-Восточного округа Владимир Зотов отметил, что движение метро существенно улучшит транспортную обстановку на юго-востоке города.

«Жулебинцы много лет ждали запуска метро, уже при мне менялось несколько проектов и вариантов, но наконец-то удалось это сделать», - сказал Зотов.

КСТАТИ

28 октября, специально для корреспондентов «Вечерки» прошла экскурсия по почти готовой к запуску станции «Жулебино».

Мы приехали под покровом ночи – чтобы как можно меньше отвлекать строителей. Хотя работа здесь кипит круглые сутки – в две смены по 11 часов. Нас немного, и мы в касках.

Идем по переходу. Слева салатовая плитка, справа – белая. Широко, просторно.

– Чего-то не хватает! – замечает наша компания. – Ларьков! И бабушек с семечками…

Наш проводник и ангел-хранитель на вечер инженер управления строительства ОАО «Мосинжпроект» Ильдар Шайдулин только плечами пожимает: мы метро строим, по ларькам – не к нам.

Вестибюль блестит, как новая копейка – на сером мраморном полу и в створках турникетов можно увидеть собственное отражение. С камер видеонаблюдения еще не снята пупырчатая пленка, а новенькие автоматы уже готовы выдавать билеты – осталось только включить.

- Посмотрите на платформу. Видно, что архитектор свою душу вложил. Кстати, все материалы – антивандальные, - поясняет Шайдулин.

Если подземка на вас нагоняет тоску, лучшее средство от депрессии – пять минут постоять на платформе «Жулебино»: светло-зеленые колонны сменяют желтые, за ними оранжевые и красные. Один вестибюль – зеленый, второй – оранжевый.

– Зеркало! – из колонны на меня смотрит двойник в каске.

– Нет, металл, – поправляет наш экскурсовод. Но четкость поразительная. Теперь модные нынче «туалетолук» и «лифтолук» (снимки в зеркале в понятно каких местах) подвинут «метролуки». От модниц на платформе не будет отбоя. (читайте далее...)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров