Портал городских новостей

Porto moris набирает обороты

18:06 14 ноября 2013 462
Наш юнкор рассказывает о молодой стремительно развивающейся рок-группе.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Не так давно я познакомился с рок-группой Porto Moris и даже взял интервью, в котором ее лидер Антон Попов рассказывал о трудностях становления и продвижения молодежной группы. На днях Антон порадовал меня тем, что молодой коллектив стремительно развивается, и за тот короткий промежуток времени, что мы не виделись, ребята не стояли на месте.

– Антон, ты как вижу, уже издал собственную книгу, о чем она? – спрашиваю лидера группы, глядя на зеленую матовую книжку в жестком переплете, лежащую на столе. Название оригинальное: «Porto Moris тут ни при чем»…

– Эта книга со дня на день появится на прилавках ведущих магазинов. Здесь мои стихи, а также тексты некоторых песен. Почему я решил писать стихи? Однажды я понял, что способен на большее, чем просто заполнять словами написанные мелодии, и стал публиковать стихи в своём ЖЖ. Когда их собралось достаточно много, решил создать печатную книгу. Стоит отметить, что поэзия практически не востребована в наше время. Это имеет свои плюсы и минусы. Минусы: получить известность будучи поэтом крайне сложно. Плюс состоит в том, что поэзия свободна от коммерции в сравнении с музыкой, соответственно, в ней присутствует частичка души автора, не затронутая желанием получить прибыль во что бы то ни стало. Что касается названия, то я хотел еще раз связать своё имя с группой, в которой играю. Думаю, мне это удалось.

– Сборник стихов - это все замечательно, конечно, не спорю. Но какие еще успехи у группы за последние несколько месяцев? Слышал, вы успешно и много выступаете.

– В тёплое время года мы традиционно давали уличные концерты. В чем их преимущества перед выступлениями в клубах? Здесь мы не ограничены ни временными рамками, ни форматом. К тому же, на таких выступлениях мы завоевываем сердца проходящих мимо слушателей, которые в последствие могут прийти к нам на концерт или пригласить выступить, к примеру, на свадьбу.

– У вас еще были первые гастроли, ты мне рассказывал?

– Да, в Краснодарском крае. Но это были корпоративные гастроли. Мы исполняли смешанную программу, разбавляя свои композиции кавер-версиями известных песен. Гастроли – новый и интересный опыт и, надеемся, нас еще не раз пригласят, ведь это способствует расширению аудитории группы. Кстати, также способствует популярности, когда звезды приглашают к себе на разогревы, и недавно нас приметил директор группы «Бахыт-Компот». Если всё срастется, ждите приглашения на концерт.

– Пожалуй, перейдем к главному предстоящему событию группы. Вы собираетесь давать юбилейный концерт?

– Именно так. Концерт будет посвящен четырехлетнему дню рождения группы. Помимо своего обычного репертуара, планируем сыграть несколько новых песен. Мероприятие пройдет 15 декабря в клубе Glastonberry Pub. Всех ждём, обещаем подарки и хорошее настроение! Думаю, что этот концерт будет завершающим для широкой публики в нынешнем году – останутся только корпоративные выступления. Начало следующего года планируем провести в студии. Пора бы уже и об альбоме подумать!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров