Портал городских новостей

Зимние забавы для всей семьи

14:22 11 декабря 2013 1
Зимние забавы для всей семьи

Зимние забавы для всей семьи

Фото: Вечерняя Москва

Спортивные и развлекательные аттракционы в парках — лучший выбор для семейного отдыха. И недели не хватит, чтобы обойти их все!

Самые длинные горки, романтичные катки, световые лабиринты и целые мегаполисы изо льда и снега. Многие только возводятся, другие уже принимают гостей. «Вечерка» раздобыла проекты самых грандиозных зимних развлечений в парках, которые осуществятся уже до Нового года.

«THE ГОРКА» В «СОКОЛЬНИКАХ»

Самая большая горка столицы откроется предположительно 15 декабря.

Стоимость 45-минутного катания — от 210 до 400 рублей. В цену входит предоставление сноутюбинга и пользование траволатором — специальным подъемником.

Дети ростом до 120 см катаются на горке только вместе со взрослыми.

АЙСШТОК В ИЗМАЙЛОВСКОМ ПАРКЕ

Это баварская версия керлинга.

Играют 2 команды по 4 человека, главная задача которых — бросить шток как можно ближе к «дому» и в идеале попасть в шайбу, расположенную в центре мишени.

Для игры используются специальные снаряды: штоки, по четыре для каждой команды. Игра проводится на ровной площадке размером 5x30 м, по краям площадки расположены очерченные прямоугольники — так называемые дома размером 6x5 м. В павильоне находятся 2 игровые дорожки с синтетическим льдом, на которых одновременно могут соревноваться 4 команды.

САМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ КАТОК В САДУ «ЭРМИТАЖ»

На катке в саду «Эрмитаж» можно прокатиться сразу по трем континентам: в самом центре Москвы раскинулись улицы величайших мировых столиц — Нью-Йорка, Парижа и Токио.

Это восхитительное приключение: скользить по токийским кварталам мимо приземистых чайных домиков, заворачивать за угол и… видеть статую Свободы или Эйфелеву башню. Так что если захочется в один вечер, хотя бы в фантазиях, посетить Америку, Париж или Токио — вам сюда, на каток.

КАТАНИЕ НА СНЕГОХОДЕ

Это излюбленное зимнее развлечение в парке «Сокольники» преобразовали в настоящее приключение. Вместо классической тройки сани здесь запрягают мощными и современными снегоходами, управляют которыми опытные водители. Снегоход провезет как по заснеженным просекам, так и по рыхлому снегу в лесу.

МОТОСНОУБОРД

Мотосноуборд оснащен двигателем 200 см3. Эта «доска» с гусеничным приводом способна двигаться по любым заснеженным склонам и развивать скорость до 40 км/ч и управляется движениями тела. Мотосноуборд предназначен для взрослых и подростков от 14 лет, но несовершеннолетние без родителей к этому «чуду техники» не допускаются.

Стоимость проката: 300 рублей за 2 круга.

Залог: 2000 рублей.

ЗИМНИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

Зимние велосипеды от традиционных отличаются тем, что совсем не имеют колес. Впереди у них установлена специальная лыжа, а сзади — механизм в виде небольшой резиновой гусеницы, которые позволяют передвигаться по территории парка. Правда, ездить на таком транспорте можно только после 14 лет.

СНОУТЮБИНГ «КАТАНИЕ НА ВАТРУШКЕ»

Спуск по склонам небольшой крутизны на неуправляемых резиновых кругах, изготовленных из материалов, обладающих повышенной прочностью: у них пластиковое дно и изнашиваются они крайне медленно. Аттракцион очень популярен, нравится детям и взрослым как альтернатива катания на санках.

Резиновый сноутюбинг не так травмоопасен, как привычные нам санки.

ПЛОЩАДКА ДЛЯ СНОУБОРДИСТОВ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО

Самый крупный в столице искусственно построенный сноубордический объект будет функционировать весь зимний сезон.

Вход на него бесплатный, но только при наличие шлема. Горка разделена на три уровня: начальный, средний и для уверенных в себе спортсменов. Первые два уровня хорошо подходят для разучивания новых трюков, третий — для их отработки.

Наведите курсор на изображение


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров