Портал городских новостей

Легендарная сотрудница МХТ имени Чехова Алла Шполянская скончалась в Москве

14:45 17 января 2014 354
Легендарная сотрудница МХТ имени Чехова Алла Шполянская скончалась в Москве

Легендарная сотрудница МХТ имени Чехова Алла Шполянская скончалась в Москве

Фото: официальный сайт МХТ имени Чехова, Ekaterina Tsvetkova

Помощнице художественного руководителя МХТ имени Чехова по работе со СМИ было 75 лет.

Помощник художественного руководителя театра Павел Руднев сообщил о кончине Аллы Шполянской, которая, по его словам, ушла из жизни после тяжелой непродолжительной болезни. Точная дата прощания со Шполянской пока неизвестна, но оно пройдет в фойе МХТ.

Как говорится на сайте театра, Шполянская пришла в Художественный театр еще при Олеге Ефремове и выполняла большую, серьезную роль в формировании облика современного МХТ. При трудной и ответственной работе, она выполняла ее с «подлинно рыцарской преданностью».

Ранее Шполянская работала в различных культурных учреждениях Крыма, откуда она родом. В столице с 1990 года. Сначала она работала старшим экспертом Российского фонда культуры, затем — пресс-секретарем Российского национального симфонического оркестра под управлением Михаила Плетнева. С 1994 года и до настоящего времени была заведующей литературной частью Театра под руководством Олега Табакова, с 1996 года работала также помощником художественного руководителя МХТ по СМИ.

ПАМЯТЬ

Наталья Александровна Беднова, МХТ. им. Чехова, заместитель заведующего репертуарной частью: 

 - Алла Юрьевна была человеком-эпохой. Она достаточно давно в театре. Конечно, она застала и Олега Николаевича Ефремова и была ему большой подмогой, и с Олегом Павловичем она работала в театре Табакова и в МХТ. Это легенда, человек, который по одному звонку мог расставить приоритеты и заставить большую часть каналов собраться в Художественном театре на каком-то событии, нежели на других не менее важных мероприятиях. Это все делалось исключительно из-за уважения к ней. Конечно, с одной стороны это было предсказуемо – она давно болела, но с другой - все равно ее уход случился неожиданно, и мы даже не знаем, кем ее теперь можно заменить.

Теги:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров