Портал городских новостей

Отель для влюбленных открыл ледяные двери

20:06 20 января 2014 283
В Сокольниках открыли ледяной город

В Сокольниках открыли ледяной город

Фото: Официальный сайт парка "Сокольники"

Наш корреспондент побывала в ледяном городе и узнала: откуда берутся мамонты и сколько стоит номер в ледяной гостинице.

Этот город не отмечен на карте мира. Навигаторы и спутниковые тарелки тоже не дадут точного ответа, где располагается ледяной мегаполис. Чтобы его найти, придется поплутать по заснеженным аллеям парка «Сокольники» и точно следовать указателям.

Около ворот идет стройка. Скоро здесь появится огромный мамонт, как из мультфильма «Ледниковый период», который будет встречать посетителей. Главный прораб и архитектор Павел Щуров стоит в окружении 17 снежных блоков. Из железного ведра он заливает воду в специальную форму со снегом. А потом, с помощью ручной деревянной трамбовки, приминает снег.

- Это заготовка для будущего персонажа. Когда полученное месиво застынет, его вынут из формы, и получится снежный прямоугольник, - рассказывает Павел. - Еще 20 таких деталей и можно обтесывать мамонта стамесками, - приглаживая хрустящий снег, говорит архитектор.

В снежно-ледовом городе спокойно и умиротворенно. Ни привычного уличного шума, ни сигналов машин. Только одинокие скульптуры, с высоты своего ледяного превосходства, молча, внимают посетителям.

Ледяная гостиница круглосуточно принимает постояльцев. Комната с двухместной кроватью, зеркалом и живыми цветами, вставленными в ледяные вазочки, - самое романтичное место для молодоженов. И, что примечательно, недорогое, ведь входной билет в ледяное царство стоит 300 рублей, для детей - 200. 

- После оттепели мы заселили наш город новыми объектами, – говорит куратор проекта Ирины Мыльникова.

Так, в центре площадки появились: фонтан, Русалочка, белочка и спортивная композиция с пьедесталом почета, - рассказывает Ирина и, как Снежная Королева, присаживается на трехметровый ледяной трон.

Кстати

Площадь ледяного города – 300 квадратных метров. Среди самых внушительных фигур Дом музыки с настоящими инструментами и пятиметровый Айс-отель с камином внутри которого горит настоящий огонь. Чтобы изготовить все постройки, в «Сокольники» были приглашены не только столичные скульпторы, но и ледяные архитекторы из Архангельска и Красноярска. По выходным чемпионы мира по скульптуре из снега и льда дают всем желающим мастер-классы.

 

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров