Воскресенье, 21 сентября 2014

16:04

12+

Погода на завтра

18..20 (день) 6..8 (ночь)

Курс валют

USD 38,41 EUR 49,53

Двухкратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов: Не сомневался, что открытие Олимпиады будет красочным. Любые крупнейшие соревнования мы проводили на самом высоком уровне

12:25 8 февраля 2014

Грандиозное шоу по случаю старта XXII Зимних олимпийских игр в Сочи запомнится надолго всем, кто его видел. Своими эмоциями по поводу состоявшегося спортивного праздника с корреспондентами "Вечерней Москвы" делятся наши прославленные атлеты.

— Церемония запомнится благодаря своему масштабу, зрелищности, уникальным декорациям и инновационным технологическим решениям. Зрителями церемонии стали 40 тысяч гостей стадиона «Фишт» и 3 миллиарда телезрителей по всему миру. Всего в реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года было задействовано более 12 тысяч человек, — значилось в официальном заявлении оргкомитета «Сочи-2014», распространенном еще до начала Игр. 

Зрелище получилось поистине маштабным. Как пояснил креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи Константин Эрнст, главной задачей было показать любовь к родному краю и представить Россию в необычном и современном ключе.

Наведите курсор на изображение

Автор: Виталий Белоусов

Напоминаем, что если вы не смогли посмотреть церемонию открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля, вы можете узнать все самое интересное о шоу, прочитав прямую трансляцию "Вечерней Москвы". Буря эмоций гарантирована!

"Вечерняя Москва" решила узнать, с каким чувством смотрели открытие Олимпиады наши прославленные спортсмены, герои прошедших Олимпиад.

Вячеслав Старшинов, двукратный олимпийский чемпион по хоккею, капитан сборной СССР 1970 – 1972 годов:

- После церемонии открытия не спал почти всю ночь. Настолько эмоции захлестнули. Это было просто потрясающе! Ну и прямо скажу, что мне немного взгрустнулось. Потому что в 60 – 70-е годы зимние Олимпиады нашей стране не проводились. И даже заявки не подавали на их проведение. Так что по – хорошему завидую нынешним ребятам. Нашему бы поколению скинуть годков 40-45 и сыграть бы! В свое время нас же «Красной машиной» называли.

Но я, честно говоря, почти не сомневался, что открытие Олимпиады будет красочным. Ведь любые крупнейшие соревнования мы проводили на самом высочайшем уровне. Московская Олимпиада – 80 до сих пор считается одной из лучших в истории. Во всем мире она входит по рейтингу в тройку лучших. Сейчас просто технологии изменились. Так что, наверное, пересмотрю открытие Олимпиады еще раз!

Наведите курсор на изображение

Автор: Виталий Белоусов

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы (1982), член Правления Ночной Хоккейной Лиги:

- Обалденная церемония открытия! Одна из лучших, что я видел, если не самая лучшая. Очень понравилась сама постановка. Все остальное ведь каждый раз одно и то же — присяга, зажжение огня, а вот сама постановка — это самая красочная вещь. Компактно, со смыслом и красиво! Нашим олимпийцам желаю только бороться за победу, ни шагу назад! Ведь играем - дома.

Владимир Плющев, заслуженный тренер РФ, тренер российской Национальной сборной по хоккею (2002-2003), тренер молодежных сборных:

— Грандиозное зрелище. Я думаю, что люди, которые были на стадионе получили истинное удовольствие. Организаторы попытались пройтись по всем важным моментам нашей истории. И оформление шикарное, и актеры, сыгравшие в фильме. Я довольствовался зрелищем по телевизору, однако, зрелище впечатляющее. Музыка. Свет — все давит на психотерапию. Это целостная композиция, сложно что-то выделить. Наверное, начало. Когда показывали этапы становления России, то время, когда господин Наполеон бежал и плакал. Очень здорово, что организаторы обратились к истории. Чувствуется размах и гордость за страну.

Наталья Дятленко, концертмейстер:

- Конечно, за годы работы я видела много различных шоу, особенно в последние годы их качественный уровень очень вырос. Но то, что происходило на открытии Олимпиады выбивается из общего ряда - это просто иной уровень. Не просто шаг вперед, а колоссальный скачок через несколько ступенек. Фантастика. Просто фантастика.

Современные зрители невероятно избалованы. Им мало одной музыки, или одного только действа, им нужен коктейль - причем многослойный. И Олимпиада - это суперкоктейль.

Мне очень понравилось смешение современности и классики. Понравилось то, что действие не нуждалось, в общем-то, в каких-то разъяснениях и пояснениях, все было предельно понятно и запредельно красиво и аллегорично. Хочется сказать огромное спасибо устроителям за полученное удовольствие. Даже те, кто мало интересуются спортом, получили его - оторваться от зрелища было просто невозможно!

ДЕТАЛИ

Главную героиню олимпийских "снов о России" сыграла гимнастка из Краснодара

Роль девочки Любы, которая путешествовала по истории нашей страны на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, исполнила 11-летняя Елизавета Темникова.

Уверены, с нами согласятся все, кто видел грандиозное шоу на стадионе "Фишт": невозмоно было не восхищаться хрупкой девочкой, словно белое облачко порхавшей на канатах над ареной. Главную героиню поставновки "Сны о России" выбрали из сотен претенденток. 11-летняя Елизавета Темникова - уже опытная спортсменка, она с раннего детства занимается гимнастикой (далее...).

Нераскрывшееся кольцо

Неприятность в сцене с эмблемой Олимпиады никак не повлияла на общее восприятие церемонии октрытия Игр, уверен креативный продюсер и автор сценария шоу Константин Эрнст. Он пояснил, что подобный механизм в церемонии применялся впервые - и то, что он не сработал, является просто техническим моментом. Более того, Эрнст призвал относиться к этому событию философски, напомнив журналистам одну воточную мудрость. (подробнее читайте здесь)

НАША ГОРДОСТЬ

Открытие Олимпиады: сон девочки Любы

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Такое было когда-то давно. Чувство восторга и гордости. Конечно, мы ожидали, что будет красиво и ярко. А получилось еще и ностальгически. Потому что такое единение и радость, и слезы не от обиды и горечи, а от чего-то давно забытого: от понимания того, что мы - часть великой страны. Трогательная девочка Люба, отпускающая красный шарик в черную магическую Вселенную. Удивительная ретроспектива истории России (далее...).

Наведите курсор на изображение

Автор: Константин Чалабов

Русские вернулись

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Открытие Олимпиады заняло несколько часов. А до этого его ждали несколько месяцев, если не год. Многие – с трепетом и надеждой. А кто-то – с перекошенными губами: мол, плавали, знаем, пойдем по проторенному пути – в лучшем случае, а в худшем – опозоримся по полной программе, содрав образцы «открытий» с того, что уже было, было, было…
Нет, ребята. Все вышло не так.

Мы – сделали. И не просто сделали, а сделали это так, как и не снилось никому (далее...).

Трансляцию для вас вела целая группа журналистов "Вечерней Москвы": Олег Говоров, Елена Мотренко (наш факелоносец в Москве), Виктория Бороденко, Игорь Залюбовин, Светлана Можаева, Артур Топорков, Оксана Полякова (с Манежной площади).

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

Еще по теме (50)

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев
Читайте в рубрике Спорт