Портал городских новостей

Розовая шапочка и трудности перевода

14:07 Вторник, 18 февраля 2014 1585

Скандал с Плющенко вышел на новый виток. Связан он с интервью CNN, в котором Евгений утверждает, что в Олимпиаде его якобы заставили участвовать. Погнали больного на лед исполнять сложнейшие фигуры, а он, Плющенко, знал что со здоровьем плохо, что надо бы замену... Но нет.

Нет замены Евгению в нашем Отечестве. И пришлось ему выступать. А когда уже совсем стало плохо - ушел с соревнования и из спорта.

Розовая шапочка, Яна Рудковская, тоже сказала (уже не СNN, а всем) - да, не стал выступать, потому что вы не знаете Евгения - могло бы произойти страшное...

Ведь мы же не хотели? Чтобы оно, страшное, произошло? Конечно нет! Никакие игры, даже олимпийские, не стоят того, чтобы человек остался инвалидом. И когда Тарасова говорит: пожалейте Плющенко, у него дети, мы жалеем. Дети, да.

Дети это важно. И здоровье тоже. Но все это слишком уже отдает пиар-ходом. Конечно, я уверена что изначально Евгений хотел как лучше. Выступить, получить заслуженные награды. Собственно, золото в командном зачете во многом получили благодаря ему. Помним, ценим. Но потом начались проблемы со здоровьем. И был шанс снять сделать замену. То есть, страну представлял бы другой спортсмен. Но Плющенко не хотел никому отдавать не то что победу. Даже такую возможность... Вот это уже не по-спортивному. И случился скандал, сильно напоминающий срежессированный пиар. Кто им кукловодит? Отличный продюсер в розовой шапочке? А то, что эта маленькая хрупкая женщина гениальный продюсер, я не сомневаюсь. Вспомните, как Евгений уже выделывал свои тулупы и аксели на Евровидении. И кто-то вылезал из рояля... И была волнительная победа. И потом море глянца, свадьба, рождение сына... Это так ярко и красочно. Овации. Вот тут бы взять и уйти на высокой ноте.

Не получается. Спортивный азарт и розовая шапочка не позволяют. Да и черт с ним, с соревнованием в мужском одиночном... Наш зритель бы простил. За прошлые заслуженные победы. Да и просто потому, что зритель наш жалостливый. Но Плющенко совершил большую ошибку с эти несчастным интервью. В котором, фактически, подставил своих. Тренера Мишина, команду, страну. Хотел сказать: ему нет замены на Олимпиаде, как ни ищи... А потом стал путаться и оправдываться. Дескать английский подкачал. Пресловутые "трудности перевода"...

Мне очень хочется верить в то, что интервью CNN - это действительно какая то недопонятость. А не разжигание новых страстей, уже на мировом уровне, вокруг своего имени. Интересно, состоится ли гастрольный тур Евгения? Но даже если и состоится, и будет аншлаг и сверхприбыли, не стоит ему забывать что потом все равно впереди еще - целая жизнь. Которая не заканчивается каким-то конкретным событием. Даже таким ярким, как Олимпиада.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Ягудин заявил, что ему угрожают расправой представители Евгения Плющенко

Супруга Плющенко Яна Рудковская все обвинения решительно отрицает - она уверена, что Ягудина разыграли пранкеры. Позже выяснилось, что фигуриста действительно "разыграл" скандально известный пранкер Вован.

Знаменитый российский фигурист посвятил целую серию твитов угрозам своей жизни:

- Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились!!!! Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!!!!! - написал в своем Twitter Ягудин. (читайте далее...)

 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров