Портал городских новостей

Евгений Плющенко перенес начало своего турне на 18 марта

10:41 19 февраля 2014 863
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, снявший себя с участия в турните одиночников на Олимпиаде в Сочи из-за травмы, перенес даты гастрольного тура «Шоу чемпионов и друзей».

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, снявший себя с участия в турните одиночников на Олимпиаде в Сочи из-за травмы, перенес даты гастрольного тура «Шоу чемпионов и друзей».

Фото: РИА Новости

Ранее жена фигуриста Яна Рудковская сообщила, что турне будет перенесено на сентябрь.

В среду, 19 февраля, стало известно, что двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, снявший себя с участия в турните одиночников на Олимпиаде в Сочи из-за травмы, перенес даты гастрольного тура «Шоу чемпионов и друзей».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте фигуриста, в связи с травмой и реабилитацией, тур Евгения начнется с 18 марта.

Изменения коснулись следующих городов:

- 03.03. - Ижевск - перенос на 25.03

- 04.03. - Набережные Челны - отмена

- 08.03. - Пенза - перенос на 23.04

- 09.03. - Тольятти - перенос на 24.03

- 10.03. - Самара - отмена

- 13.03. - Южно-Сахалинск - перенос на 07.04

- 14.03. - Владивосток - перенос на 08.04

- 15.03. - Хабаровск - перенос на 09.04

«Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Евгений и вся команда приносят искренние извинения за причиненные неудобства», – изложено в сообщении.

Напомним, ранее жена фигуриста Яна Рудковская сообщила, что турне будет перенесено на сентябрь. Сам фигурист после 25 февраля планирует отправиться на обследование в Израиль.

"ВМ" попросила прокомментировать ситуацию специалистов.

Павел Евдокименко, практикующий врач-ревматолог, автор книг "Причина твоей болезни» :

- Хорошо откатать программу гастрольного тура через месяц, Евгению Плющенко под силу в том случае. Если он откажется от выполнения прыжков и других сложных элементов. Что же касается его желания выступать на следующей Олимпиаде, то мне кажется это маловероятным. Во-первых, что же на самом деле случилось перед выступлением во время тренировки в Сочи, мы до конца не знаем. Точной информации  нет до сих пор... Во-вторых, выступить на следующих Играх ему не позволит травма, последствия от которой усугубляются все больше. В-третьих, возраст. И все-таки мы не можем исключить возможности его участия. Но с точки зрения здравого смысла это неразумно. В равной степени как неразумно было его решение выступить на Олимпиаде в Сочи. Год назад спортсмен перенес тяжелую операцию, его спина сейчас не прочна настолько, что участия в таких соревнованиях как Олимпиада даже опасны.

Николай Морозов, тренер по фигурному катанию:

- О ситуации Евгения Плющенко уже было сказано столько всего, что любые комментарии будут лишними. Скажу одно: Плющенко - молодец! Что же касается его предстоящего гастрольного тура, а также его желания принять участие в Олимпиаде 2018- это исключительно личное дело самого Плющенко и его тренера, Алексея Мишина… Если Плющенко решил для себя, что будет готовиться, то пусть готовиться!

Ольга Ярмолина, пресс-секретарь Федерации фигурного катания:

- За эти две недели мы дали уже столько комментариев, что возвращаться к этой истории, подбрасывать угли, чтобы это все по- новому всполыхнуло, нам не хотелось бы. Вы не представляете, сколько свалилось на нашу голову из-за этих "медицинских показаний и противопоказаний". Давайте уже говорить о спорте, а не о травмах!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев: С такой травмой, как у Плющенко, кататься было нельзя

Федерация фигурного катания обнародовала официальное заявление по поводу решения Евгения Плющенко сняться с олимпийских соревнований и завершить карьеру.

Напомним, Евгений Плющенко принял решение сняться с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи во время предстартовой разминки 13 февраля.

Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев прокомментировал ситуацию на сайте Федерации фигурного катания России (ФФКР) так:

- Во время операции в Израиле Жене жестко зафиксировали два позвонка, вследствие чего примыкающие к ним позвонки испытывают большую нагрузку. Это приводит к изменением в позвоночных суставах и к их большей подвижности. Из-за перерастяжения капсулы этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось вчера перед короткой программой. Кататься в таком состоянии спортсмен не мог.

Вчера вечером Плющенко был осмотрен в нашем медицинском центре. Ему была сделана обезболивающая блокада. Сегодня его осмотрел нейрохирург. Состояние спортсмена улучшилось. Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения. (далее…)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров