Портал городских новостей

Сборная России одержала победу в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи, завоевав 33 медали

12:48 23 февраля 2014 1878
Призеры масс-старта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время цветочной церемонии (слева направо): Максим Вылегжанин, Александр Легков, Илья Черноусов

Призеры масс-старта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время цветочной церемонии (слева направо): Максим Вылегжанин, Александр Легков, Илья Черноусов

Фото: РИА Новости

До начала игр доминировали скептики. Победили оптимисты. И «Вечерка» — среди них. 10 февраля мы вышли с заголовком «Русские вернулись», 17-го — «Русские не сдаются». И оказались правы: русские победили!

В воскресенье, 23 февраля, сборная России досрочно одержала победу в общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи, став лучшей на зимних Играх впервые за 20 лет.

Отметим, что российские спортсмены завоевали на Олимпиаде в Cочи 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

В то же время, 11 золотых наград имеет сборная Норвегии, которая не претендует золото в оставшихся двух видах программы. На третьем месте идет Канада - 9 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых. Остальные команды набрали не более девяти золотых медалей. 

Кроме того, российские лыжники впервые в истории заняли весь пьедестал на Олимпийских играх, завоевав три места в гонке на 50 км в Сочи.

В воскресенье Александр Легков завоевал «золото», а «серебро» и «бронзу» взяли Максим Вылегжанин и илья Черноусов.

Стоит отметить, что ранее российские лыжники не добивались такого результата на зимних Играх. 

Вслед за российскими лыжниками золотую медаль «заработал» экипаж с рулевым Александром Зубковым в соревнованиях бобслейных четверок. Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода с самого начала захватили лидерство после первой попытки. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ "ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ" ЗАКРЫТИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ

КСТАТИ

На Играх 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия) российские спортсмены победили в общекомандном зачете, набрав 11 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые награды. С тех пор россияне первое место в медальном зачете не занимали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник Олимпиады. В 20 часов 14 минут начнется торжественная церемония закрытия Игр в Сочи

23 февраля, в последний день на белой Олимпиаде в Сочи, будут разыграны три комплекта наград. За кого нам болеть, кого поддерживать в это день.

Белая Олимпиада в Сочи близится к своему завершению. Сейчас, еще до ее официального закрытия можно смело сказать: Игры удались.

Большинство участников дает зимним Олимпийским играм в Сочи восторженные отзывы. К ним присоединяются в ветераны отечественного спорта.

Игры проходят, даже уже можно сказать, прошли, на высоком организационном уровне. Высокими были и спортивно-технические результаты. Скороходы и фигуристы неоднократно обновляли олимпийские рекорды. Им всем понравился лед на «Адлер Арене» и дворце зимнего спорта «Айсберг». Самые высокие результаты были показаны на лыжных и биатлонных трассах.

Много вопросов возникало, как же выступят российские спортсмены. Сумеют ли быть среди лидеров? Сумели. В предпоследний день Игр мы вышли на первое общекомандное место.

Что нам ждать в последний день? (далее…)

У нас – шикарная Олимпиада, у них – нытье и двойные стандарты

Колонка нашего обозревателя Олега Говорова

Зимние Олимпийские игры в Сочи удались. Это факт очевидный. Весь мир воочию увидел Россию уверенную, сильную, гостеприимную и оригинальную...

Однако на протяжении всего того времени, что длился этот неповторимый праздник, находились и находятся те, кто даже в триумфах, успехах, удачах (речь не только о спортивной составляющей) старался все перевернуть, извратить, назвать белое черным.

И речь идет не только о представителях Запада, но и пресловутой «пятой колонне» здесь, в России. (далее…)


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров