Портал городских новостей

Александр Карелин: «Все наши ребята молодцы! Каждая медаль на вес золота»

12:51 24 февраля 2014 858
В понедельник, 24 февраля, в аэропорту «Домодедово» приземлились первые «олимпийские» рейсы из Сочи. Корреспондент «ВМ» одним из первых встречал прибывающих с XXII зимней Олимпиады людей.

На одном из первых рейсов после окончания Игр вместе с другими зрителями в «Домодедово» прилетел известный российский дзюдоист Дмитрий Носов, который ответил на вопросы нашего корреспондента.

Буквально следующим бортом после Дмитрия Носова прилетел легендарный, великий и непобедимый Александр Карелин. Перед тем, как задать свои вопросы, корреспондент «ВМ» попросил у самого титулованного борца мира автограф.

- Вы участвуете в жизни российского олимпийского движения два десятка лет, как вам прошедшая Олимпиада, какое впечатление оно на вас произвела?

- Я первый раз на зимних Олимпийских играх побывал. Очень здорово, красиво. Впечатления самые позитивные.

- Кого бы из спортсменов вы отметили особо?

- Все наши ребята молодцы! Каждая медаль на вес золота. Но особенно приятно было лично засвидетельствовать победу в массовом старте, которую одержали наши мужчины. Легков Саша - он, конечно, очень здорово потрудился.

- Вы были в Сочи все 16 дней.

- Нет, я отъезжал и потом возвращался туда. Был на церемонии открытия и закрытия. Постарался побывать везде, где мог. Очень понравились соревнования в шорт-треке. Очень динамично, и сразу видна тактика. Вообще наши ребята много потрудились и соревновались с полной самоотдачей.

- Победа в общемедальном зачете – это заслуга того, что Олимпиада была домашней?

- Поддержка зрителей, конечно, важна, но намного важнее то, насколько серьезно спортсмены и их тренеры подошли к подготовке. Вот наша команда по хоккею. Не помогла им «домашняя Олимпиада». Аделина Сотникова, Саша Легков и многие другие наши победители – это представители нового поколения, замечательного, победоносного.

Одним из зрителей Олимпиады, прибывших следующим бортом, стал Константин Николаев. Сначала корреспондент "ВМ" спутал его со спортсменом-олимпийцем из-за чехла с горными лыжами. Константин - любитель и большой знаток лыжного спорта.

- Я провел на играх вес 16 дней. Это лучший отпуск из возможных. Нет, по олимпийским трассам на своих лыжах мне прокатиться не удалось. Но вы это сделать сейчас сможете. Неделю до паралимпийских игр лыжные трассы, на которых состязались лучшие спортсмены мира открыты для любого желающего.

Наведите курсор на изображение

Константину более всего понравились соревнования по биатлону и массовый старт.

- То, что наши могут победить в биатлоне я в принципе ожидал. Я просто знаю как они готовились. И Шипулин вообще очень талантливый спортсмен. А вот победу на лыжном марафоне. Да еще такую, командную! Я не ожидал.

Еще одним рейсом из Адлера прилетел Александр Кожевников, который любезно рассказал о своих эмоциях от прошедших Игр корреспонденту «ВМ».

- О неудаче сборной России по хоккею я вас спрашивать не буду. Видимо, это для вас тема непростая.

- Да это так. Но главное, что русские победили! Ведь вся сборная это - одна большая команда.

- Вы были на многих «белых» Олимпиадах. Чем отличается Сочинская, на ваш взгляд?

- Олимпиада в Сочи – лучшая из тех, где я был! Во-первых, хочу сказать об инфраструктуре. Если в других играх нам приходилось по два часа добираться на автобусе от олимпийских объектов до гостиницы, то в Сочи все в шаговой доступности. Очень удобно, красиво и современно все построено.

Наведите курсор на изображение

- Кого из спортсменов – олимпийцев вы бы отметили особо?

- Конечно же, Виктор Анн. Это вообще уникальный спортсмен. Что он вытворял на шорт-треке! А как отличились наши девушки-фигуристки: Аделина и Юля. Приятным сюрпризом стала победа лыжников на 50-километровом марафоне. 13 золотых медалей – это просто фурор!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Владимир Путин вручил олимпийцам ордена и медали

Спортсменам, получившим золотые медали, президент вручил ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени". Этой награды был удостоен трехкратный олимпийский чемпион и бронзовый призер Олимпийских игр в шорт-треке Виктор Ан, двукратный олимпийский чемпион в сноуборде Виктор Уайлд, двукратный олимпийский чемпион в бобслее Алексей Воевода, двукратная олимпийская чемпионка в фигурном катании Татьяна Волосожар, двукратный олимпийский чемпион в бобслее Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Максим Траньков (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы победили! Россия выполнила все, что обещала!

В воскресенье, 23 февраля, в Сочи прошла торжественная церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Корреспонденты "Вечерней Москвы" провели онлайн-трансляцию церемонии.

Олимпийские игры в Сочи завершены. 18 дней, 363 спортивных объекта, 225 российских спортсменов, 25 тысяч волонтеров и около миллиона болельщиков. 1254 медали, из которых 33 наши (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).

Какие они были, эти главные в мире спортивные состязания, это сражение, в котором нет павших, эта битва во имя мира? Прежде всего, они были жаркими. Настолько, что у нас пылали щеки и азартно горели глаза (далее).

МНЕНИЯ НАШИХ КОЛУМНИСТОВ О ПРОШЕДШЕЙ ОЛИМПИАДЕ

Теги:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров