Портал городских новостей

Марафон в "Лужниках"! На льду выступила элита мирового фигурного катания

19:43 24 февраля 2014 7088
"Вечерняя Москва" провела онлайн-трансляцию выступления фигуристов.

24 февраля в Лужниках состоялся необыкновенный праздничный марафон. На лед вышли прежние конкуренты, а сейчас добрые товарищи, спортсмены, выступавшие в соревнованиях в Сочи. Откатались золотая пара по танцам на льдуамериканцы Мерил Дэвис – Чарли Уайт, серебряный дуэт канадцев Тесса Вирчу-Скотт Мойр, а также бронзовые призеры в парном катании немцы Алена Савченко – Робин Шолковы. Нашу страну на мероприятии представил чемпион России Максим Ковтун и другие выдающиеся фигуристы.

Но истинный подарок для фанатов завораживающего вида спорта было, конечно же, вечернее шоу. В его программу, помимо номеров, исполненных днем, вошли выступления нашей золотой сборной, недавно ставшей чемпионами Олимпиады в Сочи: двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, бронзовые призеры Олимпиады в Сочи в танцах на льду Елена Ильиных – Никита Кацалапов, олимпийская чемпионка в командном турнире, чемпионка Европы Юлия Липницкая, олимпийские чемпионы в командном турнире, серебряные призеры Игр в Сочи в парном катании Ксения Столбова – Федор Климов, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, первая российская девушка, взявшая награду высшей пробы в одиночном катании. Зрелище обещает быть незабываемым.

ТРАНСЛЯЦИЯ

19.43. До начала концерта считанные минуты! Народ ускоряет шаг, змейкой направляясь от метро до Малой спортивной арены Лужников. Тут на патриотических чувствах народа не пытается нажиться только ленивый. Футболка с надписью "Россия, мы верим в тебя" на лицевой стороне продают за 800 рублей. Теплую шапку с гербом РФ предлагают за 600. Флаг нашей державы расходится, как горячие пирожки, по 300 рублей. Кстати, о пирожках. Их тут нет. Зато есть бутерброды по 100 и бутылки с соком за ту же цену. Но кутить так кутить! Зрители, накупив еды, проходят на свои места.

А тут на льду разминается сама несбывшаяся надежда Сочи Максим Ковтун! Юноша раз за разом совершает трудные прыжки, собирая овации зала. Их он выполняет идеально, не считая маленькой осечки в самом начале разминки.

19:54. За моей спиной идет активное перемывание костей спортсменов. Больше всего, как ни странно, обсуждают Каролину Костнер. 

20:25. Двадцать пять минут прошло, а ничего на льду так и не произошло. Люди развлекаются как могут - хлопают, кричат и рассматривают друг друга. Абсолютным победителем модного соревнования становится мальчик с оригинальной конструкцией собственного производства на голове. Изобретатель надел на себя флаг, а на макушку водрузил еще две его соединенных версии да Олимпийского Мишку меж них.

20:35. Шоу начинается, и какое шоу! Юные воспитанники школы фигурного катания Горшкова и Пахомовой, как феи и эльфы, носятся по катку, а на огромных экранах показывают всех тех, за кого мы переживали последние две недели, нашу гордость, наших спортсменов. Виктор Ан, Николай Олюнин, Александр Легков... Россия, вперед!

20:41. Концерт ведут известный фигурист Петр Чернышев и телеведущая Анастасия Заворотнюк.

- Привет, Лужники! Наши дали жару в Сочи!

Уж это точно! Три золота, одно серебро и одна бронза - это успех!

Оказывается, наша сборная еще в пути. Они прибудут к нам прямо из аэропорта.

А пока перед нами представляются другие звезды фигурного катания. Среди них и чемпионы Турина Татьяна Навка и Роман Костомаров. Они в списке номеров шоу не значились, так что зал буквально взрывается аплодисментами и криками, поддерживающими любимую пару.

Первыми выступают Юко Кавагути и Александр Смирнов.

- Что творят!!! - восклицает женщина рядом, когда Александр, между делом подбрасывает русскую японку направо и налево.

И это только начало вечера!

20:51. На арену выпрыгивает, именно выпрыгивает чемпион России Максим Ковтун! Ярко-желтый пиджак, красные штаны, лед под цвет костюма, живой голос Надара Ревии, участника сверхпопулярного проекта "Голос", наш фигурист зажигает!

Сложнейшие элементы выполняет, играючи, а в перерывах посылает воздушные поцелуи то одной, то другой счастливице. Все сражены!

Когда в конце номера Максим падает на лед, в него летит чье-то сердце. Слава богу, плюшевое.

Наша любовь и поддержка парню ох как понадобится на предстоящем Чемпионате мира в Японии.

- Максим, мы ждем золота!- говорит Анастасия Заворотнюк, и ее мнение разделяют все присутствующие.

Кстати, с минуты на минуту должны приземлиться олимпийские чемпионы. В "Шереметьево" находится нам корреспондент, которому не терпится встретить победителей Олимпийских игр. (онлайн-трансляцию читайте здесь)

21:31. Сбегает с поста ведущего, чтобы станцевать с партнершей Наоми Лангпод знаменитые переливы главной темы из "Шербургских зонтиков", чемпион США Петр Чернышев.

Следом кататься под тему из рок-оперы "Юнона и Авось" выходят Татьяна Навка и Роман Костомаров. Их встречают криками "Браво!!!". А уж что творится после их выступления!

Это дорогого стоит - увидеть великих танцоров не на экране телевизора в шоу "Ледниковый период", а тут вживую! Глядеть на то, как рассекает вдребезги лед Роман, как драйвово откидывается на поддержках Татьяна в десяти метрах от тебя - бесценно.

21:59. Ведущие заводят речь об еще одной нашей российской гордости - спортсменах-параолимпийцах. Все это шоу посвящено поддержке этих замечательных людей, преодолевших все преграды на пути к своей мечте.

На льду чемпионка по плаванию Олеся Владыкина. Она тренируется всего-то пару недель, а уже не боится довериться партнеру Петру Чернышеву и подниматься на высокие поддержки. Бесподобно!

Кстати говоря, осталось недолго ждать и наших сочинских героев. По видеомосту нам их уже показали. "Золотой рейс" приземлился в Шереметьево. Через сорок минут мы встретимся с нашей сборной!

22:55. После перерыва в концерте настоящий класс школа фигурного катания имени Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова!

Невероятные ребята катаются зажигательно и очень трогательно. Необычно наблюдать, как совсем маленькие мальчики и девочки прыгают и взмывают над катком, ну совсем как взрослые! Будущее российского спорта, мы уже гордимся тобой!

23:15. Еще один потрясающий подарок для зрителей - пение Юлии Пахомовой-Горшковой, дочери наших легендарных фигуристов, первых советских победителей Олимпиады по танцам на льду.

Пока девушка поет, на экране проходит жизнь этой потрясающей пары - их выступления, свадьба, семейные торжества и простые будни... Чудесно!

23:20. И вновь Максима Ковтуна вызывают на лед. Но выходит не он.

Дождались!!!! Весь зал встает и осыпает аплодисментами нашу сборную, в полном составе вышедшую к нам с чемоданами прямо из такси.

Выступать после такого чудесного появления золотого состава Максиму не просто, но ему и не такое по плечу! Свою короткую программу на испанские мотивы он откатывает так, что последнюю минуту он танцует под аккомпанемент поддержки зала.

23:30. К зрителям выходят обладатели сочинского серебра Тэсса Вирчу и Скот Мойр.

Саундтреком к своему превосходному катанию они выбрали российский романс "Гори, моя звезда". Выходит просто, элегантно и просто нереально красиво! Такой паре и проиграть ничуть не обидно!

23:38. Первыми из сборной с корабля на ледовый бал спешат золотые чемпионы в командном соревновании Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

- Россия!- взрывается зал.

Следующие по очереди - золотые и серебряные Федор Климов и Ксения Столбова. Они никак не могут начать танцевать из-за бурной реакции зала.

Катаются под песню "Rolling stones" под названием "Love". И правда это любовь!!!!

Шквалом аплодисментов встречают Юлю Липницкую - нашу самую юную спортсменку, яркую звездочку отечественного фигурного катания. Все зрители встают!!!

А Юля, представив свою короткую программу, признается в любви всем нам и поздравляет с днем рождения своего тренера Этери Тутберидзе.

- Мы летели к вам! Спасибо вам! Это наша общая победа! Каждый раз мы, катаясь, отдаем вам частичку своего сердца!,- говорят ребята Елена Ильиных и Никита Кацалапов, самая прекрасная пара, бронза в копилку России на Олимпиаде.

- Меня еще никогда так не принимали. Вау! Спасибо! У меня нет слов!- слова первой в истории России и СССР олимпийской чемпионки в женском одиночном катании Аделины Сотниковой.

-У нас был уникальный шанс выиграть Игры на нашей земле. Россия одержала победу! Весь мир одержал капитуляцию!- подытоживает Максим Траньков, держа за руку свою партнершу Татьяну Волосожар. Эти феноменальные фигуристы принесли нам два золота и бесконечную радость и гордость за свою страну.

0:22. Наша золотая сборная в последний раз выходит к нам под звуки гимна Федерации фигурного катания.

Это победа! Ура! Мы любим вас!

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ" ЦЕРЕМОНИИ ЗАКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ. ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

МНЕНИЯ НАШИХ КОЛУМНИСТОВ О ЗАКРЫТИИ ОЛИМПИАДЫ

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров