Портал городских новостей

Москва встречает олимпийские рейсы

12:03 24 февраля 2014 589
В понедельник, 24 февраля, в аэропорту «Домодедово» приземлились первые «олимпийские» рейсы из Сочи.

Корреспондент «ВМ» одним из первых встречал прибывающих с XXII зимней Олимпиады людей.

Рейс № 9898 прибыл 11.18. Среди нескончаемого потока пассажиров, выходящих из зоны прилета, появились люди в одежде российской олимпийской сборной в бело-зеленых тонах.

Первым сквозь строй таксистов прорвался высокий, загоревший и улыбающийся мужчина, Юрий.

- Ой, и здесь журналисты. Да я же не спортсмен, я зритель. На Олимпиаде провел три дня. Они оказались весьма интересными и насыщенными на медали для нашей сборной. Супер! Наши победили.

Люди в олимпийских куртках зрителей быстро покидают здание аэропорта. Многие из них едут отсюда прямо на работу. Среди таких Юлия Никишина:

- Да, с корабля на бал! Точнее наоборот. Даже не верится, что сейчас опять ехать в офис. После такой сказки.

Юлия не говорит, а сипит.

- Нет, я не простужена. Просто я была на массовом старте, понимаете! Я видела финиш наших ребят. Как же мы кричали! А какая красивая церемония закрытия. Эх, хочу обратно!

Валерий Александрович прилетел вместе с дочерью-подростком Ириной.

- Никаких очередей. Думал после окончания игр начнется аврал. Все побегут в аэропорт. Но там так все четко организовано. Хотя нет очередь все же была одна. В магазин вот за этой одеждой!

На одном из первых рейсов после окончания Игр вместе с другими зрителями Домодедово прилетел известный российский дзюдоист Дмитрий Носов. В зоне прилета прилетевших встречали волонтеры и корреспондент «ВМ».

- Вы были на Олимпиаде все 16 дней?

- Нет, только несколько дней.

- На каких соревнованиях присутствовали, какие больше понравились?

- Особенно запомнилось фигурное катание, а еще я был на хоккейных матчах нашей сборной.

Наведите курсор на изображение

- А среди наших фигуристок кто вам нравится больше, за кого из них болели? За Липницкую или Сотникову?

- Я болел за Юлю Липницкую. Она выпускница нашей школы «Самбо-70». Замечательная девушка, очень сильная!

- Что Вам больше всего понравилось в церемонии закрытия?

- Мне вся церемония понравилась. Особенно запомнилось то, как наши обыграли нераскрытое на открытии Игр кольцо. Я вчера разговаривал с Константином Эрнстом. Это его идея.

- Я смотрю, зрители из Сочи возвращаются с загаром.

- Да там прекрасная погода, светит солнце. + 13 градусов. Но главное все же не погода, а то чудо что совершили наши спортсмены! Мы первые, мы лучшие!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы победили! Россия выполнила все, что обещала! "Вечерняя Москва" провела онлайн-трансляцию церемонии закрытия Олимпиады

Балет, великая стройка и снежинка, которая все же раскрылась

О том, как готовились представления на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, «ВМ» в эксклюзивном интервью рассказала продюсер церемонии открытия Олимпиады Ирина Гуляева.

Кому-то Олимпиада в Сочи запомнится победой или поражением любимого спортсмена, кому-то — новыми рекордами, но даже у тех, кто никакого отношения к спорту не имеет и не является болельщиком, Игры-2014 отпечатаются в памяти как невероятной красоты шоу.

Потому что церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи подарили праздник не только зрителям, непосредственно присутствовавшим на стадионе «Фишт», но и тем, кто следил за происходящим у экранов телевизоров (далее).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров