Воскресенье, 17 декабря, 07:12
Пасмурно -3°
24 февраля в эфире ТВ «Вечерняя Москва» прошел круглый стол, в ходе которого эксперты обсудили итоги сочинской Олимпиады.

Выиграть помогли болельщики и позитивный настрой

Фото: Скриншот с видео Первого канала
24 февраля в эфире ТВ «Вечерняя Москва» прошел круглый стол, в ходе которого эксперты обсудили итоги сочинской Олимпиады.

Один из главных вопросов, который обсуждался в эфире: почему России, несмотря на все прогнозы, удалось победить?

МИХАИЛ ТИХИЙ УЧАСТНИК ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ:

- Я думаю, нашим спортсменам сильно помогла поддержка зрителей. Когда за тебя так болеют, ты делаешь все, чтобы оправдать ожидания, не подкачать.

ВСЕВОЛОД КУКУШКИН СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ:

- Поддерживали не только наших, но и вообще всех. Атмосфера на Играх была очень позитивной. Может быть, именно поэтому было так много приятных неожиданностей — выигрывали спортсмены, на которых никто не ставил.

САРКИС МЕРВАНЯН ДИРЕКТОР РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ПО ПОДДЕРЖКЕ И РАЗВИТИЮ ВОЛОНТЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ «МОСВОЛОНТЕР»:
- Вспомните, как Виктор Ан завоевал сначала одну, а потом вторую золотые медали.

Вы даже не представляете, что творилось на трибунах! Болельщики так кричали, Виктора буквально накачивали энергией. А потом, когда я возвращался в Москву на поезде, весь вагон смотрел айпад с гонкой лыжников на 50 километров. Мы так кричали, так болели, что наши эмоции просто не могли не добавить спорт сменам сил. Да вся страна была на одной волне!

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ ПО ХОККЕЮ:

- Я думаю, здорово помогла тренерская интуиция. В сборную включили двух «легионеров» — Виктора Ана и Вика Уайлда, которые принесли нам сразу шесть медалей.

А ведь тренеры из стран, где они родились, парней, что называется, «не разглядели». Второй момент: сыграл свою роль и размер премиальных за победу — 4 миллиона рублей. Это очень приличная сумма. Я знаю иностранных спортсменов, которые уже готовы сменить гражданство на наше!

НИКОЛАЙ ХРАМОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ФИЗКУЛЬТУРЫ, СПОРТА, МОЛОДЕЖИ И ТУРИЗМА:

- Когда 15 тысяч зрителей кричат лыжнику: «Саша, давай!» — у него реально прибавляются силы. Что касается бобслея и саней, то не будем забывать, трассы у нас были домашние — мы их лучше знали, лучше обкатали, а значит, чувствовали себя на них увереннее. Третье — многие наши тренеры сумели так выстроить тренировочный цикл, что в феврале-2014 многие спортсмены оказались на пике спортивной формы. Тот же Вик Уйлд в 16 заездах ошибся всего один или два раза.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров