Обычная версия статьи Печать

Владимир Путин: Нужно восстановить системы ГТО и ДОСААФ для развития массового спорта

06:24 25 февраля 2014

«Мы можем все это восстановить на современной базе и, таким образом, пойти дальше в развитии массового спорта», — заявил Путин в интервью российским телеканалам.

Глава государства отметил, что похожая система подготовки спортсменов действует в настоящее время в Германии, где в районах и городах действуют добровольные спортивные общества, которые собирают взносы на строительство спортивных объектов.

«В принципе, в Советском Союзе все это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ , в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек , а потом государство все делало или профсоюзы», — напомнил президент.

Путин также отметил, что помимо развития массового спорта и отбора наиболее одаренных детей, нужно создавать «систему специализированных учреждений» - спортивные интернаты, школы высшего спортивного мастерства и другие.«Надо это все восстанавливать и двигаться. В целом получается», — добавил он.

Нормы ГТО существовали в СССР с 1931 по 1991 год. Это спортивный комплекс, включающий бег на разные дистанции, метание гранаты, лыжные гонки, плавание, отжимание, подтягивание, напоминает РИА «Новости».

 

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/2014/02/25/vladimir-putin-nuzhno-vosstanovit-sistemi-gto-i-dosaaf-dlya-razvitiya-massovogo-sporta-236950.html