Портал городских новостей

Первый заместитель главы департамента спорта Москвы Николай Гуляев: Олимпиада в Сочи удалась!

13:41 26 февраля 2014 881
26 февраля в медиа-центре газеты "Вечерняя Москва" прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов прошедшей в Сочи XXII Зимней Олимпиады. В пресс-конференции принимали участие олимпийские чемпионы, их тренеры и представители департамента спорта.

Николай Гуляев, олимпийский чемпион 1988 года, первый заместитель главы департамента спорта Москвы:

- Оценки могут быть самые радужные. Олимпиада удалась и жирную точку поставили наши спортсмены, завоевав за последние три дня 6 медалей. Хотелось бы отметить, что церемонии открытия и закрытия особенно удались. 

Олимпийская сборная России на играх в Сочи заняла первое место в неофициальном командном зачете. Наши спортсмены завоевали 33 награды: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Российские спортсмены превзошли свой рекорд достигнутый на Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере в 1994 году, когда они завоевали 23 медали: 11 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых.

- На Олимпиаду просто так не ездят. Медальный план, в определенном виде, присутствовал. Вклад столичных спортсменов в копилку сборной: 7 золотых, 3 серебряных и 3 бронзы. Мы ждали от конкретных спортсменов конкретных результатов. Если для кого-то было секретом феноменальное выступление Виктора Ана - для нас нет. Такие спортсмены рождаются раз в столетие.

– Денис Юсков должен был вернуться с Олимпиады с медалью на дистанции 1,5 км. Это просчет тренеров. Я считаю, в силу тактических ошибок. (подробнее)

- Секрет олимпийских чемпионов в том, чтобы тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

О ТОМ, КАК ПРОХОДИЛА ОЛИМПИАДА В СОЧИ

Ольга Граф, двукратный бронзовый призер зимних Олимпийских игр по конькобежному спорту:

- Я была счастлива, что была отобрана на Олимпийские игры, и не ожидала, что будет такой успех, - рассказала в ходе пресс-конференции Ольга. - Пришла в коньки в 10 лет, потому что меня позвали друзья. Потихоньку карьера привела меня к олимпийской бронзе. Праздничная атмосфера на Олимпиаде была уже до открытия. У нас была обширная программа - старты были практически каждый день. Спасибо болельщикам. (подробнее)

Елена Никитина, российская скелетонистка, чемпионка Европы 2013 года, бронзовый призер Олимпиады 2014:

— Для меня ничего не поменялось. Посещаю много разных передач спортивных, интервью даю. Так что времени стало поменьше. Я ехала за медалью, и все наши спортсмены, думаю, также. Однако, сказать — рассчитывала ли я на нее или нет, сложно. Это спорт и все могло случиться. Я совершила ошибки и заняла третье место. (подробнее)

- Мы, скелетонисты, все были на одном уровне. Кто меньше допустил ошибок, тот и выиграл.

– Все спортсмены говорили, что это лучшая Олимпиада. После открытия к нам подходили спортсмены из других стран и благодарили нас за такую красивую Олимпиаду. (подробнее)

Даниил Марков, чемпион мира 2008 года в составе сборной России по хоккею:

— Я очень порадовался выступлению наших фигуристов. Мне очень понравились наши девчонки. Единственное, на Юлю Липницкую очень много всего свалилось после первой медали, и она в силу своего возраста не справилась. По поводу ребят: Ковтуну, говорят, немного не хватает собранности, опыта. А может быть, и Женя Плющенко сделает операцию. Финнскому хоккеисту Селянне 43 года, а он играет до сих, забивает и любо-дорого смотреть. (подробнее)


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров