Воскресенье, 17 декабря, 18:12
Пасмурно -2°
В петербургской Академи фигурного катания прошла встреча с олимпийскими чемпионами - Ксенией Столбовой и Федором Климовым

Федор Климов и Ксения Столбова: «Иногда серебро дороже золота»

Петербуржцы встречают своих олимпийских чемпионов. После церемонии награждения на Красной Площади, Ксения Столбова и Федор Климов прилетели в свой родной Петербург, чтобы встретиться с поклонниками и журналистами в Академии фигурного катания.

Но сначала их ждала встреча с правительством города в комитете по физической культуре и спорту, куда они приехали с олимпийской чемпионкой Екатериной Шиховой. В это время около 100 юных фигуристов столпились у входа в Академию фигурного катания, где занимаются Климов и Столбова.

Директор СДЮШОР фигурного катания, Президент федерации фигурного катания в Санкт-Петербурге Татьяна Меньшикова рассказала нашему корреспонденту, что олимпийские чемпионы занимаются в школе с 1997 года. «Федор до этого занимался в Колпино, а затем перешел к нам, а Ксения сразу поступила в нашу школу и занималась очень успешно, даже была победительницей нескольких соревнований. Пять лет назад судьба свела их в пару, и они стали выступать вместе. Они вихрем ворвались в фигурное катание и на них сразу посыпались медали», - добавила она.

В итоге, из-за официальных торжеств, фигуристы опоздали в родную Академию на 20 минут. Их появление вызвало небывалый ажиотаж - в течение 15 минут мальчишки и девчонки скандировали «Поздравляем!», «Ура!», попутно вручая своим кумирам цветы и подарки. Ксения и Федор тоже не скупились на эмоции – обнимали, целовали ребят, а также оставляли свои автографы на фигурных коньках, тетрадках, в тоже время, не забывая о фотографиях на память.

После такой бурной встречи олимпийские чемпионы отправились в пресс-зал, чтобы ответить на вопросы журналистов.

«Не знаю как Федька, а я до сих пор не могу это осознать. Эмоции самые позитивные – мы в восторге от самих Игр, от всего, что происходило в Сочи», - рассказала Столбова.

Напомним, что это первый случай в истории фигурного катания, когда на Чемпионате мира будут дебютировать олимпийские чемпионы. «Силы на чемпионат мира остались, мы передохнули, сейчас будем готовиться. Что же касается приемлемого результата – это чистый прокат. А какое место мы займем – это второстепенно, надо смотреть, как откатаются соперники, какие оценки им поставят судьи», - ответил Федор.

Один из журналистов поинтересовался, как изменилась жизнь Федора и Ксении после Олимпиады.

- Жизнь кардинально изменилась! К нам стало больше внимания, мы получаем от этого удовольствие, но мы не звездимся. Олимпиада дала нам много новых возможностей, новых знакомств, открытий – это здорово.

График спортсменов очень напряженный, постоянные встречи, пресс-мероприятия, поэтому сам собой напрашивался вопрос о том, удалось ли Ксении и Федору встретиться с семьей.

- Я в пяти минутах здесь живу, заехала домой, немного пообщалась с родными. Но так, чтобы посидеть, все в подробностях рассказать, увы, не удалось, - ответила Ксения.

Не ускользнул от прессы и тот факт, что Федор во вчерашнем эфире одного из телеканалов обещал приехать в Петербург на новеньком авто.

- Нет, не рискнул, приехал на своей. А новую оставил пока там, нужно понять, что с ней делать. Это очень приметная машина – мы вчера ехали на ней по городу и люди сигналили, пропускали нас. Это было очень приятно.

- Хочется так и ездить дальше, - шутит Ксения.

- Но с другой стороны, она привлекает к себе столько внимания, - ответил ей Федор.

- Но наглеть на дорогах мы не будем, - резюмировала Ксения.

- А какая медаль для вас ценней – золотая или серебряная?

- Мы внесли свой вклад в командные соревнования, испытываем большую гордость за то, что помогли завоевать золотую медаль. А серебряная медаль, эта наша персональная медаль, мы ей очень довольны и она не менее ценна, чем золото.

- Иногда серебро дороже золота, - добавляет Ксения.

Ксения и Федор пробудут в Петербурге еще день, после чего вновь отправятся в Москву, где будут заняты постоянными тренировками к предстоящему чемпионату мира по фигурному катанию.

В петербургской Академи фигурного катания прошла встреча с олимпийскими чемпионами - Ксенией Столбовой и Федором Климовым

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров