Воскресенье, 17 декабря, 07:12
Пасмурно -3°
Санно-бобслейный союз Германии (BSD) дисквалифицировал на один год чемпиона мира 2011 года по бобслею Мануэля Махату и оштрафовал его на 5 тысяч евро за передачу полозьев россиянину Александру Зубкову

Германский бобслеист Мануэль Махата дисквалифицирован и оштрафован за техническую помощь Александру Зубкову

Фото: Виктор Хабаров / Viktor Khabarov
Санно-бобслейный союз Германии (BSD) дисквалифицировал на один год чемпиона мира 2011 года по бобслею Мануэля Махату и оштрафовал его на 5 тысяч евро за передачу полозьев россиянину Александру Зубкову, сообщается на официальном сайте организации.

Махата передал личные полозья боба-четверки Зубкову, победившему на Олимпиаде. Немецкие бобслеисты, одни из законодателей мод в этом виде спорта, в Сочи остались без медалей.

Руководство BSD не нашло связи между передачей полозьев и плохим выступлением немецкой команды на Играх. Однако в сообщении организации отмечается, что перед тем как передавать полозья, Махата обязан был проконсультироваться.

«Да, я знаю, что полозья передавались и были предметом торговли и раньше. И всегда относился к этому скептически. Мы используем данную ситуацию в качестве повода для разработки четкого регламента для наших атлетов. Этот штраф Махаты станет первым шагом в защите национальных интересов», — заявил президент BSD Андреас Траутфеттер.

Зубков в Сочи победил не только в соревнованиях четверок, став лучшим и в борьбе двоек, напоминает РИА «Новости».

 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров