Вторник, 31 мая 2016

08:49

12+

Погода

20..22 (день) 8..10 (ночь)

Курс валют

USD 66,08 EUR 73,49

Перед зданием банка «Россия» появился золотой символ рубля

18:07 30 марта 2014

Золотой знак российской национальный валюты, официально принятый Центральным банком России, будет символизировать собой признак стабильности рубля.

В воскресенье, 30 марта, перед офисом акционерного банка «Россия» появился символ российского рубля.

- Золотой знак российской национальный валюты, официально принятый Центральным банком России, будет символизировать собой признак стабильности рубля и его обеспеченность золотым резервом страны, - рассказали организаторы, передает РИА Новости.

12:59 30 марта 2014

Установка знака рубль

Видео: Антон Гердо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финансовая система, которая не даст сбой

Президент России Владимир Путин поручил создать национальную платежную систему. Так наша страна отреагировала на попытку ввести экономические санкции.

Недавно произошла блокировка американской Visa и европейской MasterCard нескольких, подпавших под санкции США, отечественных банков. Эти платежные системы контролируют 95 процентов расчетов посредством пластиковых карт на российском рынке.

Страна «подсела на импортную иглу», как заметил Дмитрий Медведев, пора этот шприц вынимать. Первый шаг сделан: банк «Россия» - жертва санкций, пятнадцатый в рейтинге российских банков, заявил о том, что будет работать только на местном рынке и только с рублем. С почином, господа: у нас появляется кредитное учреждение, не зависящее от Запада. Тем более что внутрироссийские расчеты составляют 90 процентов расчетов пластиковыми картами на рынке (далее...).

Никита Кричевский,  известный экономист, эксперт в области госуправления экономикой и финансов:

- Банк «России» в результате таких действий не только ничего не теряет, но и приобретает. На эту ситуацию нужно смотреть с позиции того, что эти действия преисполнены самоуважения и заботы о людях, о россиянах. Есть два момента, которые следует отметить. Первый момент – ни в какой дополнительной рекламе банк «Россия» не нуждается, после того, как глава государства Владимир Путин публично озвучил намерения открыть счет в банке и перевести туда зарплату, его примеру последовали глава администрации президента Сергей Иванов и многие региональные руководители. Кроме того, на этой неделе туда перевели свои зарплатные программы крупнейшие российские компании. Второй момент заключается в том, что банк «Россия» четко заявил о том, что он не нуждается в помощи государственного финансового регулятора и, согласно отчетности «России» на 1 марта, валютные обязательства клиентов, составляющие 39 процентов от обязательств перед физическими лицами в сумме составляют всего лишь 0,7 процента от суммарных банковских активов банка «Россия». Суммарные активы составляют около двух триллионов, то есть это несколько десятков миллиардов. Теоретически, банк способен расплатиться с заемщиками за один день, по сути эта сумма для банка – ничто. Когда банк заявляет, что обойдется без финансовой поддержки, он совершенно не лукавит (далее...).

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров