Портал городских новостей

ФСБ России подтвердила ликвидацию Доку Умарова

15:27 8 апреля 2014 1136
ФСБ России подтвердила ликвидацию Доку Умарова

ФСБ России подтвердила ликвидацию Доку Умарова

Фото: ИТАР-ТАСС

8 апреля на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ Александр Бортников заявил: лидер северокавказских террористов нейтрализован.

Сообщения о ликвидации Доку Умарова распространялись и раньше - со стороны главы Республики Чечня и на сайте самих террористов, однако со стороны российских силовиков официальных подтверждений не следовало, труп Умарова никто не видел, и громкие новости оставались на уровне слухов.

Теперь ситуация изменилась в корне, и в том, что главарь террористической организации «Имарат Кавказ» мертв, после официального подтверждения главы ФСБ сомнений не остается.

- Не думаю, что в ближайшее время мы узнаем, в результате какой операции Доку Умаров был нейтрализован, однако это факт, - сказал «ВМ» президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. - Что касается самих северокавказских террористов, смерть их лидера, к сожалению, ничего не изменит. Из бандитского формирования будет избран новый «доку умаров», и их деятельность продолжится. Не думаю, что Умаров был великим бойцом и имел огромный авторитет. Он больше пиарил сам себя.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров