Портал городских новостей

Глава ФСБ Александр Бортников: Спецслужбы пресекли подготовку терактов в Сочи

13:48 9 апреля 2014 374
Директор ФСБ России Александр Бортников.

Директор ФСБ России Александр Бортников.

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Помощь в обеспечении безопасности проведения зимних игр оказали 93 представителя 42 международных структур, спецслужб и правоохранительных органов из 32 государств.

В среду, 9 апреля, стало известно, что во время подготовки к Олимпийским играм были предотвращены террористические атаки на спортивные объекты.

Как заявил директор ФСБ России Александр Бортников в Сочи на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств- партнеров ФСБ России, это стало возможным благодаря слаженной работе со спецслужбами иностранных государств и применению всего комплекса антитеррористических мер.

– Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными действиями эта угроза была локализована, – добавил Бортников.

Он также отметил, что помощь в обеспечении безопасности проведения зимних игр оказали 93 представителя 42 международных структур, спецслужб и правоохранительных органов из 32 государств, передает "Интерфакс".

В ходе подготовки к Олимпийским играм вопрос безопасности стоял особенно остро. Российские власти сообщали о «тревожных сигналах» в Сочинском регионе, а США разрабатывали план массовой эвакуации своих спортсменов в случае угрозы. Напряжение усилилось в связи с распространением в СМИ видеообращения лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, в котором содержался призыв к его сторонникам помешать проведению Олимпиады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ России подтвердила ликвидацию Доку Умарова

8 апреля на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ Александр Бортников заявил: лидер северокавказских террористов нейтрализован.

Сообщения о ликвидации Доку Умарова распространялись и раньше - со стороны главы Республики Чечня и на сайте самих террористов, однако со стороны российских силовиков официальных подтверждений не следовало, труп Умарова никто не видел, и громкие новости оставались на уровне слухов.

Теперь ситуация изменилась в корне, и в том, что главарь террористической организации «Имарат Кавказ» мертв, после официального подтверждения главы ФСБ сомнений не остается. (далее…)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров