Портал городских новостей

Весна, любовь и песни о Родине

21:45 9 апреля 2014 290
9 апреля в Культурном центре столичной полиции состоялся гала-концерт победителей городского Фестиваля детской патриотической песни.

9 апреля в Культурном центре столичной полиции состоялся гала-концерт победителей городского Фестиваля детской патриотической песни.

Фото: Григорий Сысоев

9 апреля в Культурном центре столичной полиции состоялся гала-концерт победителей городского Фестиваля детской патриотической песни.

— 500 творческих коллективов во всех округах Москвы соревновались в искусстве пения и танцев, — рассказал «ВМ» автор этого, уже шестого по счету, конкурса и руководитель общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Перед началом концерта для юных патриотов — финалистов конкурса столичные полицейские развернули выставку оружия, современной специальной техники, применяемой стражами порядка.

— Я оружие не очень люблю. Я же не мальчик! Но робот у саперов такой забавный, похож на «Валли» из мультика, — рассказала школьница Настя Кривонос из ансамбля «Любавушка».

Девочке больше нравится петь о любви, чем о войне.

— Патриотические конкурсы пробуждают любовь, желание быть причастными к истории страны. За этим следует желание быть участником строительства и развития своей Родины, — отметила депутат Госдумы Ирина Яровая.      

МНЕНИЕ

Колыбельная, десантная: как из ребенка сделать мужчину

Иван Петров:

9 апреля мой коллега Сергей Лютых побывал в Культурном центре столичной полиции, где прошел Фестиваль детской патриотической песни.

Ничто так не воспитывает в молодых ребятах патриотизм, как добротная песня. У меня два сына — трехлетний Даня и новорожденный Федя. Даньке и года не было, когда жена собирала его на улицу, распевая песню «Мы шли под грохот канонады». Из-за двери перед сном доносились слова суровых мужских «колыбельных»: «Я хочу, чтоб наша жизнь продолжа-а-лась по суровым, по десантным законам» или «На поле танки грохота-а-али». Особенно хорошо спалось ребенку под бархатный баритон Утесова: «Всю ночь в лазарете покойник лежал, в костюме матроса одетый…» Едва проснулось сознание, любимыми игрушками мальчика стали машинки, а потом и пистолеты. Недавно рассказал сыну, кто такой Юрий Гагарин. Патриотическое воспитание дало свои плоды.

Когда жена ждала второго ребенка, Даня стал ей настоящей опорой. Уступают моим в автобусе одно место на двоих.

Ожидают, что трогательный глазастый малыш плюхнется на кресло у окна.

Но мальчик отходит в сторону и на весь автобус: «Мама, садись. Я же мужчина».

Уверен, что далеко не последнюю роль в таком мужском воспитании сыграли песни и фильмы про Великую Отечественную, которые он обожает. В высоких кабинетах давно ломают голову над тем, как привить детям патриотизм.

А ведь средства давно есть! Побольше бы под них эфирного времени...


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров