Понедельник, 22 января, 01:01
Небольшой Снегопад -4°
Владимир Мединский рассказал о проходящем конкурсе «Имя Победы».

Владимир Мединский рассказал о финале конкурса «Имя Победы»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошел Съезд Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Председатель объединения, министр культуры РФ Владимир Мединский, обсудил с членами Совета итоги деятельности организации за прошлый год и перспективы развития на 2014-2018 года. В своем докладе политик акцентировал внимание на открытии в скором времени музея военной формы в центре Москвы.

Владимир Мединский успел пообщаться с журналистами еще до начала Съезда. С особым интересом он рассказывал о проходящем конкурсе «Имя Победы».

- Ровно в полночь с 19 на 20 апреля начнется финал проекта. Конкурс вызывает колоссальный общественный интерес. Число проголосовавших в этом проекте уже превысило число тех, кто выбирал «Имя России». Хочу отметить, что в этот раз проголосовать дважды практически невозможно.

Приятно удивляет и география подачи голосов. Мы думали, что участвовать будут только жители России, но нет! Тысячи голосов приходят из Соединенных Штатов Америки, Канады и даже Новой Зеландии и Багамских островов. Везде отыщутся русские люди, которым есть, чем гордиться.

Видно, как жители того или иного региона поддерживают «своих». Ярославская область активно голосовала за Александра Невского, а Чувашия – за Чапаева. А когда произошла вся эта история с Крымом, невероятное количество голосов за одну неделю набрал князь Потемкин-Таврический.

Я тоже принял участие в голосовании. И скажу, что не смог выбрать одного полководца и проголосовал за четверых или пятерых – точно не помню. Но назвать могу лишь одного: иначе это будет рекламой. Эта личность несправедливо забыта в последнее время – а ведь это замечательный молодой, даже юный по современным меркам, полководец Михаил Скопин-Шуйский. Человек, который снял блокаду с Москвы во времена польской интервенции. Он ушел из жизни совсем еще юным, был отравлен. Если бы судьба отвела ему больше лет жизни, то это была бы фигура уровня Суворова. Скопин-Шуйский придумал столько тактических находок, с которыми ничего не могли сделать ни немцы, ни поляки, ни шведы, привыкшие воевать по старинке. Это яркий, талантливый полководец-новатор XVII века.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, перед началом Съезда вернувшийся из командировки на Дальнем Востоке, начал свое выступление с поздравления всех собравшихся с воссоединением России и Крыма. Доктор философских наук отметил, что особое внимание в ближайшее время нужно уделить состоянию культурных и исторических памятников полуострова. Также он предложил создавать музеи при школах и кадетских училищах: прививать любовь к своей стране нужно с самого детства.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров