Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес публичные извинения журналисткам, которых политик оскорбил в пятницу в Госдуме

Жириновский публично извинился перед оскорбленными им журналистками

Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес публичные извинения журналисткам, которых политик оскорбил в пятницу в Госдуме.

"В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть", - сказал Жириновский в прямом эфире в ходе программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

В минувшую пятницу лидер фракции ЛДПР в здании Госдумы во время пресс-подхода в ответ на вопрос о возможных ответных санкциях, введенных Украиной и касающихся запрета на въезд россиян, допустил грубые оскорбления в адрес беременной журналистки и вступившейся за нее корреспондента информагентства.

Прямая речь

Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия":

- В своей речи Жириновский использовал бранные слова, угрожал увольнением с работы журналистке МИГ «Интерфакс». Ситуация усугублена тем, что большинство журналистов, присутствовавших на мероприятии, являлись женщинами, молодыми девушками. Одна из них находится в состоянии беременности, о чем Жириновскому было известно. Однако именно в отношении этих представителей прессы была направлена основная агрессия
Жириновского.

Агрессия, брань, оскорбления были допущены Жириновским с целью унизить честь и достоинство журналисток, обратившихся к нему с вопросом.
Во время указанного инцидента осуществлялась видеосъемка, видеоматериалы транслировались в СМИ, видеоролик размещен в открытом доступе в сети Интернет. За короткий период времени инцидент стал известен широкому кругу общественности.

Своими действиями, несовместимыми со статусом депутата Государственной Думы, нарушающими не только правила депутатской этики, но и нормы обычной морали, Жириновский нанес огромный ущерб авторитету Государственной Думы.

Руководитель психологического центра «Решение» Елена Виноградова:

– Надо помнить, что у Жириновского истероидный, демонстративный тип личности. Чем больше у него зрителей, чем больше он получает внимания, тем лучше. А когда вокруг него репортеры, софиты, появляется еще больше энергии. Не так важно как-то себя сдерживать, придерживаться рамок, сколько быть наиболее ярким. Можно сказать, что его поведение даже психопатическое... Раз ему многие годы разрешают такие высказывания, значит это нужно для отвлечения от каких-то более насущных проблем. По-другому говоря, он знает, что ему можно. Видимо, сейчас он перешел и эту грань. Ему сказали, что в этот раз извиняться все-таки придется. Но он сделал это только потому, что надо извиниться, а не потому, что он этого хочет или раскаивается. Наверное, он искренне считает, что в своем «выступлении» позволил себе чуть-чуть перейти грань. Скорей всего, на подсознательном уровне он сам с собой договорился, что что-то такое было, но это не так страшно. Это типичная черта истероидов. Они спонтанные, и у них практически нет рефлексии.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

"Лесбиянки, вы уволены из Интерфакса!"

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Конечно, Жириновского давно уже никто не воспринимает всерьез. То он регламентирует количество половых контактов граждан - раз в квартал. То борется с буквой Ы, поскольку это "звериный звук". То кулаками отстаивает свое мнение. Мы уже привыкли.

Жириновский - это такой "инфант терибл", резкий, эпатажный и при этом любимый народом. Ведь кто еще, как не Жирик, оживляет скучные политические новости. Словом, несмотря на его абсурдные порой выходки, у него много поклонников (далее).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров