Суббота 21 июля, 22:07
Дождь + 22°
Кадр из фильма "13-й район: Кирпичные особняки"

Последний район Пола Уокера

Фото: КИНОПОИСК.РУ
Аккурат к празднику в прокат выходит кино, ставшее последней ролью для трагически погибшей звезды "Форсажа".

"Тринадцатый район" вышел в прокат десять лет назад. Продюсер и автор сценария Люк Бессон создал по-настоящему зрелищную картину, пригласив настоящих мастеров паркура. Для режиссёра Пьера Мореля это была первая работа в качестве режиссёра - до этого он был оператором первого "Перевозчика".

Мастер боевых искусств, прекрасный гимнаст Сирил Рафаэлли и основатель паркура Давид Белль составили потрясающий дуэт на экране, который потом перерос в реальную дружбу. Десять лет спустя не изменился сюжет, но изменилось всё остальное. Права на ленту у французов перекупили американцы... По всей видимости, это и стало одной из причин не совсем удачного перезапуска.

19:04 25 апреля 2014

Трейлер фильма "13-й район: Кирпичные особняки"

Казалось бы, всё "на месте": и паркур, и перестрелки, и много чернокожих парней, как и во французском оригинале... Только вот Сирила сменил пусть и замечательный и всеми любимый Пол Уокер, но он просто актёр, не владеющий никаким паркуром или чем-либо подобным, да и Белль давно не мальчик - в 41 уже так не попрыгаешь как в тридцать...  И Детройт, хоть и считается одним из самых упадочных городов США, всё же не Париж... Город в новом фильме не прописан никак. Если парижское аристократическое великолепие по соседству с трущобами ещё давало реальный повод призадуматься, то один единственный псевдо-гангстер с претензией на Дона Карлеоне, которого играет известный рэпер и основатель Wu-Tang Clan - RZA. К слову, в российской версии его озвучивает рэпер Тимати. Озвучивает, что, впрочем, неудивительно, весьма посредственно, пытаясь, видимо, изобразить из себя кого-то, кого он считает идеальным "гангста"... К сожалению, это весьма портит восприятие ленты. К слову, озвучка в исполнении его коллеги по цеху - рэп-исполнителя L’One на голову выше - сразу видно - человек не пиарился, а старался.

Для поклонников Уокера картина, конечно же, обязательна к просмотру.  Замечу, практически каждые десять минут ловил себя на неприятной мысли: этого парня с нами больше нет, а сколько он ещё мог бы сыграть...

Картина является полным перезапуском первой части - даже сюжет с точностью повторяет фильм 2004 года. Разве что время действия перенесено в Детройт 2018 года... Да и ляпов в американской версии, по традиции, прибавилось. Лично я бы порекомендовал сходить на "13-й район: Кирпичные особняки" как минимум из-за русской ракеты с абсолютно дикими надписями... Так что смотрите внимательно - слава русского оружия вот уже четвёртый десяток лет не даёт покоя американским кинематографистам.

Полуторачасовая лента выходит в российский прокат 8 мая - как раз на вторую часть выходных. Сможет ли она конкурировать с выходящими в это же время картинами, в том числе российскими, - вопрос открытый, но на первое время финансовый приток обеспечат поклонники Пола Уокера и фанатки Тимати.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER