Портал городских новостей

Эдита Пьеха: «Оказывается, здоровье не бывает вечным!»

14:53 16 мая 2014 2964
15 мая все российские СМИ написали о том, что у любимой артистки России Эдиты Пьехи на концерте в Северодвинске случился сердечный приступ. Наш петербургский корреспондент позвонил лично Эдите Станиславовне сегодня днем, чтобы узнать информацию из первых уст. В этот момент она была у доктора, но любезно согласилась ответить на несколько вопросов о своем здоровье.

- Эдита Станиславовна, добрый день! Вас беспокоит газета «Вечерняя Москва». Мы, как и вся Россия, переживаем за любимую артистку!

- Вы хотите узнать, что со мной? Приболела на 77-м году жизни. Оказывается, здоровье не бывает вечным! Но ничего страшного!

- В СМИ появилась информация, что на концерте в Северодвинске вам стало плохо! Как вы себя чувствуете сейчас?

- Нормально я себя чувствую, сейчас как раз у доктора, а вы меня отвлекаете от процедур (смеется)! С моим здоровьем все в порядке, просто его надо немного подлатать!

- Говорят, что Вы неважно себя чувствовали до концерта?

- У меня была небольшая простуда, которая вызвала шоковое состояние! Но ничего страшного, не переживайте!

- Может быть, это случилось из-за погоды?

- Нет, просто во время концерта случился дыхательный спазм, стало трудно дышать, и я убежала за кулисы, не допев пять-шесть песен. А так все было нормально. Вот говорю с вами, и дышать немного тяжело. Я сейчас как раз обратилась к врачам, чтобы они мне помогли разобраться, что это такое.

- Не было мысли отменить концерт?

- Это был перенесенный концерт, потому что у меня почти два месяца была температура 38. Я когда узнала, что концерт перенесли на 13 мая, содрогнулась даже, подумала 13 – такое число! И вот на сцене случилась эта неприятность.

- Доктора говорят, что это не сердечный приступ, да?

- Нет-нет, точно не сердечный, а легочный.

- Мы знаем, что у вас были проблемы с ногой. Сейчас все хорошо?

- У меня был очень серьезный перелом, но сейчас она при мне. Правда, правая у меня теперь на втором месте, основной упор на левую! Но это было случайно, собака махнула головой, я не удержалась.

- То есть нога вас не беспокоит?

- Нет, не беспокоит.

- Вы уже водите экскурсии в свой потрясающий музей?

- Почему-то все пишут, что это музей, но это не так! Это «павильон воспоминаний», одна большая комната, где собраны все мои концертные платья и сувениры от публики.

- Ваши концерты по России продолжатся?

- Я хочу сейчас немножко прийти в себя – все концерты отменила, хочу побыть дома.

- То есть традиционный концерт в Петербурге 31 июля, в день вашего рождения, не состоится?

- Все будет зависеть от того, как у меня с легкими будет. Надо попросить Господа Бога, чтобы все было хорошо, потому что на мои концерты 30 декабря и 31 июля приходят самые «древние» мои почитатели, я не могу их подвести.

- Эдита Станиславовна, редакция «Вечерней Москвы» желает вам крепкого здоровья и скорее вернуться к концертной деятельности!

- Спасибо большое! Я ведь рекордсмен по жизни, 57 лет на сцене, 77 лет по жизни! Мы обязательно поговорим с вами после, у меня сейчас процедуры! Спасибо за заботу, здоровья вам и вдохновения!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров