Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Современные художники представили здесь произведения, сделанные из найденных на месте строительных материалов, а также инсталляцию Марины Звягинцевой «Connector», которая может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Ночь, улица, музей и каска

В рамках акции «Ночь в музее» у выставочного зала «На Каширке» произойдет растроение личности. После субботнего заката работники искусства будут ждать гостей в холлах, полных сюрреалистичных полотен бразильских художников, в сени парка под «окнами» социальных сетей, а еще – на арт-квесте в самом крупном строительном рынке столицы.

Все смешалось в головах обычных работяг «Каширского двора». Уж который день приходят они к торцу родного торгового комплекса, не взирая на роптание местного негоцианта, с комфортом усаживаются на рулон вечно зеленого искусственного газона, устремляют взор вдаль и погружаются в думу.

Виной нестандартному поведению парней – стена напротив. Там вместо привычного их сердцу и глазу билборда теперь красуется паутина из канализационных труб с божьими коровками из касок.

- Говорю тебе, Серега, - нарушает тишину крепыш в серой футболке, - это реклама «Человека-паука». Недавно он вышел.

- Смотри глубже, Василий, - Сергей не любит поверхностных суждений, - на зоне в татуировках с пауками – воры в законе.

- Видишь того мужичка, - на самом углу верхнего этажа красуется эмблема рынка – толстяк-ремонтник, - загнали его в западню. Поделом!

Автор не против таких интерпретаций своего творчества. Марина Звягинцева только улыбается умозаключениям работяг и объясняет им свою концепцию.

- Я давно работаю с трубами, - в подтверждение сказанному в ушах автора инсталляции «Коннектор» качаются сережки-краны, - они всегда сделаны из искусственных веществ - как и большинство материалов, продающихся тут и окружающих нас. Под ногами – сети канализации, над головой – сети электропередач. Мы в техногенной паутине. Остаться или освободиться подобно божьим коровкам - решать каждому за себя.

Философская паутина – только фрагмент арт-квеста, одной из части программы «Музей вне себя», которую представляет в рамках «Ночи в музее» выставочный зал «На Каширке».

С восьми утра до семи вечера прогостит в строительном рынке современное искусство. Под тысячью хрустальных ламп поселится «Постель из роз» - аллегория тернистой личной жизни каждого москвича. Вместо рекламных роликов на здешних экранах покажут видео-арт. Передохнуть от поисков прекрасного в суете можно будет, послушав плеск воды в каналах Амстердама да неумолкающую музыку кабаре Парижа (интерактивная инсталляция «Шумотека любимого города»).

Отдохнул – и вперед – в парк Садовники. Становись соавтором паблик-арт проекта – установленных на центральной аллее серых «окон»-статусов, таких же как в социальных сетях. Ответил на вопрос «О чем вы думаете?», излил душу – добро пожаловать с корабля на бал на зажигательное выступление уличного оркестра Street Big-Band «ONCLAO».

А оттуда – в путешествие по городам мира «В зоне урбанизма» «На Каширке». Фотовыставка «Репортаж из далеких 30-х» переносит в те времена, когда на месте спального района собирали снопы солнечной пшеницы, а над ВДНХ возвышался вождь эпохи Иосиф Сталин. Привезенный латиноамериканскими художниками проект «Бразильское искусство вторгается в Москву» знакомит с заокеанскими сюрреалистичными котами и футуристическим средневековьем. Во дворе полуночников ждет «Ночная прогулка» Марии Калмыковой, Максима Проценко и Василисы Земсковой, собравших на одной площадке знаковые башни Европы – Шуховскую, Эйфелеву и Пизанскую. Заглянуть в будущее предлагают учащиеся Академии имени Строганова, представляющие свой дизайн-макет «Футурогород».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей Москвы презентовал модную площадку летнего сезона

На летней площадке музея, которая открылась 17 мая, выросли белоснежные копии архитектурных доминант столицы. Среди самых узнаваемых - дом Мельникова, Триумфальная арка и сталинские высотки.

И именно здесь, в Музее Москвы руководитель департамента культуры Сергей Капков дал старт ежегодной акции "Ночи в музее":

- Сегодня открыли свои двери 304 музея. 200 волонтеров работают, чтобы обеспечить комфортный отдых горожан, 50 автобусов курсируют по территории города столицы от музея к музеям. а рядом с Музеем Москвы находится официальная стоянка Мостакси. 1 миллион 300 человек приняли участие в этой акции в прошлом году. В этом году, я думаю, рекорд будет побит, - заявил Капков. (читайте далее)

Современные художники представили здесь произведения, сделанные из найденных на месте строительных материалов, а также инсталляцию Марины Звягинцевой «Connector», которая может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров