Обычная версия статьи Печать

В Кремле 29 мая пройдет Бал олимпийцев России

12:46 30 мая 2014

В пятницу, 30 мая, в Москве в Государственном Кремлевском дворце состоится Бал олимпийцев России, в котором примут участие чемпионы и призеры Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Начало праздника – 20.00 мск.

Олимпийский комитет России (ОКР) пригласил на мероприятие в Кремле порядка 1,3 тысячи гостей, в числе которых - участники сочинской Олимпиады, выдающиеся отечественные спортсмены и тренеры, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, главы российских спортивных организаций, а также общественные деятели.

На празднике состоится вручение государственных наград и премий спортсменам и тренерам, отличившимся на Зимних Играх в Сочи. Кроме того, российским победителям и призерам Олимпиады-2014 впервые подарят памятные перстни с олимпийской символикой: в ОКР надеются, что это станет доброй традицией. Всего будут изготовлены 49 таких перстней - по числу российских призеров соревнований.

«По оценке многих специалистов, это были лучшие Олимпийские игры в истории. - Вся Россия болела за нашу олимпийскую сборную, и спортсмены оправдали самые смелые ожидания. Впервые в истории российского спорта высших достижений олимпийская команда России возглавила неофициальный общекомандный зачет. Мы гордимся успехами нашей команды и желаем нашим спортсменам новых больших побед», - отметил глава ОКР Александр Жуков.

Напомним, российская сборная выиграла общекомандный зачет домашних Игр в Сочи, завоевав 33 медали, из которых 13 – высшего достоинства. Олимпийскими чемпионами в 2014 году стали сборная команда фигуристов, спортивная пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков, скелетонист Александр Третьяков, фигуристка Аделина Сотникова, мужская эстафетная команда по биатлону и лыжник Александр Легков. Также два «золота» принесли бобслейный экипаж Александра Зубкова и сноубордист Виктор Вайлд, а еще три награды высшей пробы на счету у шорт-трекиста Виктора Ана.

Чествование российских олимпийцев традиционно проходит после Летних и Зимних Олимпийских игр раз в два года. В текущем году бал пройдет на следующий день после олимпийского собрания (состоялось 29 мая), где глава ОКР Александр Жуков был переизбран на следующий срок, передает ИТАР-ТАСС.

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/2014/05/30/v-kremle-29-maya-projdet-bal-olimpijtsev-rossii-250965.html