Портал городских новостей

Борис Ливанов — еще и шаржист

22:38 4 июня 2014 312
Ливанов обладал великолепным чувством юмора и мог создать необыкновенный афоризм по самому невинному поводу.

Ливанов обладал великолепным чувством юмора и мог создать необыкновенный афоризм по самому невинному поводу.

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

4 июня в Доме-музее К. С. Станиславского открылась выставка «Борис Ливанов — художник».

Экспозиция посвящена 110-летию со дня рождения великого русского режиссера и актера, сыгравшего роль основателя Московского университета Михайло Ломоносова в одноименном советском фильме.

На выставке представлено более 300 работ мастера и отца любимого «Шерлока Холмса» Василия Ливанова, среди которых шаржи и портреты. Продлится она до 5 июля.

— Организатор выставки наш музей, — пояснила научный сотрудник Музея МХАТ Галина Сухова. — Но экспозицию мы решили представить в филиале — Доме-музее Станиславского. Правда, из-за ремонта нам пришлось перенести выставку на более поздний срок.

Ведь юбилей со дня рождения Бориса Ливанова был в апреле. Уверяю вас, люди, любящие Булгакова и «Театральный роман», получат колоссальное удовольствие. На экспозиции представлены персонажи того времени, какими их видели Булгаков и Ливанов. Борис Николаевич часто рисовал одних и тех же людей в молодом и пожилом возрасте.

По воспоминаниям современников, Ливанов обладал великолепным чувством юмора и мог создать необыкновенный афоризм по самому невинному поводу. Однажды «Кукрыниксы» предложили ему: «Поработай с нами!» — и Ливанов ответил: «Не могу.

Придется подписываться: «Кукрыниксы Ли?»

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров