Портал городских новостей

Смерть генерала Колесникова обрастает новыми противоречивыми версиями

23:18 17 июня 2014 514
Заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ Борис Колесников.

Заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ Борис Колесников.

Фото: ИТАР-ТАСС

17 июня представители покончившего с собой бывшего заместителя начальника столичного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России Бориса Колесникова заявили о том, что его довели до самоубийства. Между тем следователи утверждают, что, находясь под стражей, Колесников уже дважды пытался совершить суицид. Бытует версия и о том, что генерал употреблял кокаин, и это повлияло на его психику.

— Защитники Колесникова уверены, что его довели, но я считаю доказать это будет тяжело, — рассказал «ВМ» председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Общественной палаты России Антон Цветков. — События, связанные с Колесниковым, были странными: получение телесных повреждений в Лефортове и в Матросской Тишине. В последнем случае мы разобрались, что он сам о шкаф ударился. А вот в Лефортове так никто и не понял, что с ним произошло. Сам Колесников ссылался на амнезию. Его сокамерник находился в тот момент на прогулке. По словам Цветкова, непонятно и то, зачем было вывозить Колесникова из изолятора ради допроса.

— Самоубийства в изоляторах не редкость: 10–15 случаев в год, — рассказал «ВМ» член наблюдательной комиссии Александр Куликовский.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров