Среда, 13 декабря, 15:12
Туманно -2°
В результате обстрела Воскресенского храма в Славянске погиб сторож Александр Афендиков

Украинская армия обстреляла Воскресенский храм в Славянске, погиб сторож

Фото: sashakots @ instagram
Мишенью силовиков стал Воскресенский храм, построенный в XVIII веке, в котором в своё время останавливался и служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Воскресенский храм в Славянске, построенный в XVIII веке, был обстрелян украинской армией. В результате атаки погиб человек.

- В 6 утра начался артобстрел города с горы Карачун. Длился в течение получаса. На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Убит сторож. Он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову. Его успели доставить в больницу, но спасти не смогли. Просим молитв о новопреставленном Александре, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Горловской и Славянской епархии слова благочинного Александро-Невского округа в Славянске протоиерея Николая Фоменко.

Наибольшим разрушениям подвергся южный фасад храма, само здание уцелело.

- Один снаряд пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас основной газопровод перекрыт, - заявил священник.

Воскресенский храм был построен в XVIII веке. Здесь в своё время останавливался и служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров