Портал городских новостей

Офицеров России отметили почетными дипломами

13:05 20 июня 2014 417
Награждение семьи офмцеров

Награждение семьи офмцеров

Фото: МВД России

19 июня в Культурном центре вооруженных сил РФ на Суворовской площади наградили лучших военнослужащих, полицейских и общественных деятелей, проявивших себя на профессиональном поприще. Корреспондент «ВМ» нашел среди награжденных и представителей из Москвы.

Семейная династия Василишиных. Все в форменном обмундировании. Старший по званию – мама, подполковник Ольга Анатольевна Василишина. Она работает в аппарате МВД РФ. Ее муж, старший прапорщик Виктор Васильевич Василишин служит во внутренних войсках. Их сын, лейтенант полиции Роман Викторович, трудится участковым уполномоченным в районе Бирюлево Восточное. У его деда Анатолия Никитовича Пирязева, звание старшего сержанта. Он уже пенсионер.

- В выборе профессии трудностей не было. Вся семья состоит из служивых людей, - пояснил Роман Василишин. - Я закончил московский колледж полиции № 1 и по распределению попал в отдел полиции Бирюлево Восточное. Работаю участковым третий год. Старший по званию у нас мама, но в семье она нас с папой «не строит», - у нас равноправие. Работа у меня интересная и очень насыщена на различные события, скучать не приходится. Участковый – это тот человек, который знает все обо всем. На участке жизнь кипит. Недавно разыскивал женщину, которая нанесла своей малознакомой подруге ранения горлышком от разбитой бутылки. Найти ее удалось только благодаря активной помощи граждан. Не подумайте, что в Бирюлево одни хулиганы проживают. Много горожан, которые ведут достойный образ жизни.

Семья Василишиных под звуки фанфар получила Федеральную премию «Офицеры России» в номинации "Офицерская династия". Почетной премией удостоились еще 150 бравых офицеров, политиков и общественных деятелей.

Справка "ВМ"

Премия «Офицеры России» учреждена одноименной общественной организацией и вручается сотрудникам силовых министерств и ведомств за высокий профессионализм и вклад в повышение уровня доверия населения к органам правопорядка, а также общественным, ветеранским, правозащитным организациям, представителям СМИ, деятелям культуры, искусства, спорта за патриотическое и правовое воспитание населения, пропаганду здорового образа жизни.

Прямая речь

- Люди, которые выбрали профессию Родину защищать, достойны не только уважения, но и того, чтобы о них помнили, гордились ими, вспоминали не только на собраниях, а всегда знали, как тяжела офицерская ноша, как тяжело состоять на службе, – отметил Председатель Партии Справедливая Россия, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в поздравительной речи.

Парламентарий констатировал, что сегодня наша армия сильна, а слово "офицер" звучит гордо, восстанавливаются элитные училища, растет конкурс при поступлении в военные вузы. "Все говорит о том, что профессия – Родину защищать всегда будет почетной и востребованной в нашей великой стране", – резюмировал Сергей Миронов.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров